Пешеходы в Нальчике остаются в зоне риска

По статистике, более 60 процентов дорожно-транспортных происшествий в Нальчике происходит по вине пешеходов. С начала  года в столице республики погибли двое пешеходов и 12 получили травмы. По вине пешеходов зарегистрировано девять из 14 ДТП.
Особую тревогу вызывают происшествия с участием несовершеннолетних.
Напомним: утром 12 апреля на улице 2-й Таманской дивизии водитель иномарки сбил мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. Несмотря на внушительный водительский стаж в 23 года, мужчина не смог принять необходимые меры, чтобы избежать наезда.
Ещё одно ДТП, в котором по счастливой случайности ребёнок травмы не получил, произошло 17 апреля примерно в 17 часов 39 минут. 37-летний водитель ВАЗ-217050 на улице Комарова сбил мальчика, который также переходил дорогу в неположенном месте. На момент дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний был в сопровождении взрослых.
Нередки случаи, когда самоуверенный пешеход, ошибочно полагая, что абсолютно все водители обязаны его пропустить вне зависимости от наличия пешеходного перехода, попадает под колёса автомобиля.
Помочь сохранить жизнь, здоровье и нервную систему сможет лишь взаимное уважение и культура на дорогах, при условии общего и всестороннего соблюдения правил дорожного движения. Переходите дорогу только по пешеходным переходам. Не пренебрегайте правилами дорожного движения: от их соблюдения зависит ваше здоровье и жизнь. Подавайте правильный пример детям и помните: они повторяют за вами! 

Илиана КОГОТИЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017