Безбарьерная среда для бизнеса

Под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Алика Жекеева в прокуратуре КБР подведены итоги работы за первый квартал управления по надзору за исполнением федерального законодательства и определены приоритетные задачи по защите прав хозяйствующих субъектов. 
Отмечены достигнутые положительные результаты надзорной деятельности, оценена эффективность проверочных мероприятий, в результате которых были выявлены нарушения законодательства и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.  Были представлены данные о проделанной работе и приведены конкретные примеры. В частности, в следственное управление СК РФ по КБР для принятия решения о возбуждении уголовных дел по факту служебного подлога направлено шесть материалов прокурорской проверки по фактам внесения в официальные документы (рецепты, медицинские карты) работниками медицинских учреждений заведомо ложных сведений о выдаче отдельным категориям граждан  лекарственных препаратов (находятся на стадии доследственной проверки).
В первом отряде ФПС по КБР  выявлен факт нарушения бюджетного законодательства, связанный с подписанием заведомо ложных актов выполненных работ и справки о стоимости капитального ремонта, на что незаконно было санкционировано перечисление обществу с ограниченной ответственностью «Строй Оптима» средств федерального бюджета в сумме около 9 млн. рублей. По данному факту следственным управлением СК РФ по КБР возбуждено и расследуется уголовное дело.
Подводя итоги, участники совещания отметили необходимость продолжить работу по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, чему будет способствовать ликвидация административных барьеров и создание благоприятных условий ведения бизнеса. Приоритетным остаётся надзор за исполнением законодательства об оплате труда, защита интересов инвалидов, престарелых, несовершеннолетних и молодёжи, а также бюджетного и жилищного законодательства.
Затрагивая  сферу обеспечения надёжности тепло- и энергоснабжения потребителей, на совещании указывалось на первоочередную задачу по сокращению образовавшейся задолженности перед энергоснабжающими организациями за поставленные ресурсы.

Ляна КЕШ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017