Новая школа получит лицензию для медкабинета

В школе села  Верхняя Жемтала  побывал главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Канунников. Он приехал по поручению полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева.
В новом здании школы Верхней Жемталы ученики начали заниматься в ноябре прошлого года. В селе 182 ученика, хотя новая школа рассчитана на 320 школьников, и дети учатся в одну  смену. Яркое, красивое, продуманное многофункцио-нальное здание расположено в очень  живописном месте. Однако школе  не хватало  некоторого оборудования для  лицензирования медкабинета.
В ноябре на церемонии открытия школы было озвучено, что её под патронаж взял полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. С тех пор по поручению полпреда   на самом высоком уровне постоянно ведётся мониторинг того, чем живёт и «дышит» школа.
Владимир Канунников привёз для школы подарок –  медицинское оборудование, которого не хватало для  лицензирования кабинета, а также книги  из серии «Сто главных книг» для школьной библиотеки.
Директор школы Марат Кудаев обратился со словами благодарности к Владимиру Каннуникову за дорогой подарок.
– Теперь у медицинского кабинета будет лицензия, а также серия «Сто главных книг» для чтения. Большое спасибо за внимание к нашей школе. Мы чувствуем постоянную поддержку,  причём  внимание выражается не столько проверками, сколько  реальной помощью,  – отметил Марат Кудаев. –Хотя школа новая, но с недоделками проблем нет. Нужно  просто сохранить её такой же чистой и светлой, как сейчас.
Медицинская сестра Фатима Бегиева в полном восторге от  подарков. В медицинском кабинете стояла только мебель, но этого недостаточно для полноценного функционирования  медкабинета. В школу привезли носилки, тонометры, аппарат для искусственного дыхания,  биксы, контейнеры для перевозки вакцин для прививок и многое  другое по списку требований для получения лицензии.
– Такого оборудования ни у кого в районе нет, – уверена Фатима. – Всё, чего не хватало  для лицензирования медкабинета, привезли. Теперь мы можем оказывать полноценную медицинскую помощь до приезда «скорой помощи». Дети  иногда  получают травмы, и в такой ситуации раньше мы могли лишь ожидать бригаду «скорой». Теперь  всё, что необходимо для  оказания первой  медицинской помощи, у нас появилось.
В библиотеке собрались ребята в ожидании, когда  распакуют привезённые книги. Они с воодушевлением  занялись этой приятной работой.
Библиотекарь Валентина Чочаева сообщила, что  в фонде библиотеки  восемь тысяч экземпляров книг.
– Фонд старенький, но постепенно обновляется, – поясняет она. – Ребята  сразу  захотели разобрать новые книги, среди которых  есть  и сказки, и научная фантастика, и произведения о войне. Только после объяснений, что книги нужно сначала оформить как положено, они с сожалением отложили их выбор для чтения и собрались по домам.
Школьники сфотографировались с высокими гостями на память об этом дне.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017