Марш парков -2017

В Кабардино-Балкарском заповеднике прошла международная акция «Марш парков-2017» под девизом «Заповедной системе – сто лет». Координатором выступил Кабардино-Балкарский государственный высокогорный природный заповедник.
В рамках «Марша парков» сотрудниками заповедника проведены различные мероприятия в образовательных учреждениях республики, при организации которых  наибольшее внимание уделено районам, прилегающим к заповеднику. Учащиеся совершили заочные путешествия в мир заповедной природы РФ, ознакомились с растительным и животным миром Кабардино-Балкарского заповедника.
Встречи, викторины на знание флоры и фауны,  проблем охраны природы Кабардино-Балкарского заповедника, заповедников России состоялись в школах Жемталы, Верхней Балкарии,  Кашхатау, Бабугента. Дети проявили себя знатоками и любителями природы. В свою очередь узнали, что Кабардино-Балкарский заповедник обеспечивает сохранение ландшафтного и биологического разнообразия уникальных и типичных для республики природных комплексов. Территория заповедника – один из самых красивых уголков региона, наша гордость и богатство. «Марш парков» даёт возможность учащимся открыть для себя уникальную часть природного наследия КБР, а главное – внести личный вклад в его сохранение и развитие. Лучшие знатоки викторины получили сувениры и грамоты.
 Проведены марши детей и взрослого населения с транспарантами по главным улицам сёл, прилегающих к заповеднику, в которых участвовали более 400 человек.
В рамках «Марша парков» прошли традиционный детский художественный конкурс «Мир заповедной природы» и конкурс презентаций «Путешествие по заповедным островам». Юные художники рисовали животных в их естественной среде обитания, а в презентациях показали заочное путешествие в один из заповедников России. Ребята прочитали необходимую литературу, получили новые знания о заповедной системе России. В этом году заповедник принял более 500 работ. В административном здании Кабардино-Балкарского государственного высокогорного заповедника прошло торжественное вручение дипломов и призов победителям конкурсов.
В этом году российской заповедной системе исполнилось сто лет. Нам следует знать и помнить историю охраняемых природных территорий и гордиться их стойкостью, ценить, беречь и приумножать заповедную Россию.

Лейла ТОГУЗАЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017