Избирательная комиссия и Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР подписали соглашение о сотрудничестве

1 августа 2017 года председатель Избиркома КБР В. Гешев и министр труда, занятости и социальной защиты КБР А. Тюбеев подписали 
соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Документ нацелен на расширение сотрудничества в области обеспечения реализации на территории республики избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, повышение правовой культуры и электоральной активности различных категорий избирателей с инвалидностью. 
В ходе мероприятия 
А. Тюбеев отметил значимость и необходимость работы по вовлечению лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья в общественно-политическую жизнь Кабардино-Балкарии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в данной сфере. 
В. Гешев сообщил, что в настоящее время террито-риальными подразделениями Избиркома и Минтруда КБР сформированы рабочие группы по выявлению избирательных участков, не соответствующих условиям беспрепятственного доступа избирателей с инвалидностью. 
Подводя итоги встречи, присутствующие выразили уверенность в том, что решение указанных вопросов будет способствовать созданию комфортных условий для обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью. 
Напомним, что в текущем году в республике создан общественно-консультативный совет при Избиркоме КБР, в состав которого вошли и лидеры общественных объединений инвалидов.

Рустам ШИДУГОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2018
16.01.2018
13.01.2018
12.01.2018