Выявили более 300 незаконных врезок в газопроводы

За первое полугодие 2017 года специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» выявили более 300 фактов несанкционированных подключений к газовым сетям республики. Из них 302 случая связаны с противоправными действиями населения, 8 – предприятий. По выявленным фактам незаконного подключения к системе газоснабжения в органы внутренних дел направлены заявления о привлечении нарушителей к уголовной и административной ответственности. В большинстве случаев составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.19. КоАП РФ, по одному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в Прохладненском и Баксанском районах. Газоснабжение потребителей, незаконно подключённых к газораспределительным сетям, приостановлено до устранения ими нарушений. 
– Главная цель проводимых нами мероприятий – обеспечить безопасное и бесперебойное газоснабжение наших потребителей. Нарушая законодательство, недобросовестные потребители создают угрозу жизни и здоровью себе и окружающим. Повреждённые газопроводы могут в любой момент привести к трагедии, поэтому наши сотрудники постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов незаконного газопотребления, – отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Нальчик» Владимир Анастасов.
Газовики в очередной раз напоминают потребителям о недопустимости самовольной газификации и несанкционированных врезок в газовые сети. По всем вопросам газификации жилья и промышленных объектов необходимо обращаться в специализированные организации.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Нальчик»
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2018
16.01.2018
13.01.2018
12.01.2018