Криминал. 11 августа 2017 года

Обратно границу не пересекли

В СУ СК РФ по КБР возбуждены уголовные дела в отношении двоих жителей Нальчика, подозреваемых в участии в деятельности организации, признанной законодательством РФ террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).  
Согласно следственным материалам 38-летний и 33-летний нальчане,    используя свои общегражданские заграничные паспорта, в июле 2012 и сентябре 2013 года вылетели в Турецкую Республику, откуда в 2014 г. транзитом,  организованным членами международной террористической организации для нелегального перемещения наёмников, незаконно пересекли границу и въехали в Сирию. Там они вступили в ряды ИГИЛ для участия в вооружённом конфликте против действующей государственной власти.  
В обратном направлении государственную границу Российской Федерации подозреваемые не пересекали.     
Расследование уголовных дел продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления  майор юстиции Мурат Багов.

Брали на испуг

Заместитель прокурора КБР Артур Махов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, обвиняемые, являясь работниками акционерного общества «Газпром газораспределение Нальчик», в период с начала мая по 2 июня 2016 г. путём обмана совершили хищение денежных средств руководителя одного из территориальных подразделений АО в сумме 100 тысяч рублей за подготовку заключения о неподтверждении доводов, якобы содержащихся в поступившем анонимном обращении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Баксанский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура КБР.

Подозревается в мошенничестве

Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по КБР в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт мошенничества.
По данным оперативников, в мае этого года 27-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Нальчику под предлогом оказания содействия в получении водительского удостоверения без прохождения экзаменационных испытаний получил от жительницы республики деньги в размере 18 тысяч рублей. 
СУ СК России по КБР по материалам подразделения собственной безопасности республиканского МВД в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
По данному факту министром внутренних дел по КБР генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
15.08.2017