Паломники отправились в хадж

Вчера первая группа из 79 паломников выехала на автобусе в Минеральные Воды, откуда вылетела в Медину. 68 человек из них – жители Кабардино-Балкарии. 
Пожелать паломникам доброго пути приехали руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов и председатель ДУМ Кабардино-Балкарской Республики Хазраталий Дзасежев.
– По плану нашего туроператора первые 3-4 дня по приезде в Саудовскую Аравию они пребывают в лучезарной Медине и оттуда на автобусе выдвигаются в священную Мекку для дальнейшего совершения хаджа, – рассказал Хазраталий Дзасежев.
Среди паломников те, кто едет впервые, и кто уже совершал подобную поездку. 58-летнюю Фатимат Залиханову из Кашхатау переполняли чувства: она совершает хадж впервые. Фатимат и не скрывала эмоций, отметив, что она созрела для этой поездки. Двое сыновей уже побывали в священном месте.
Заместитель председателя по общим вопросам ДУМ КБР Алим Сижажев отправляется с первой группой как рядовой паломник.
– Если есть здоровье и возможность, нужно посетить священные места. Я еду туда в пятый раз, последний раз там был в 2014 году. 25 дней счастья – это того стоит, – делится Алим Сижажев.
Паломники вернутся с новыми силами к родным ориентировочно 12 сентября.

Ирэна Шкежева.
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017