Приём в режиме видеоконференции

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела личный приём жителей Кабардино-Балкарии в режиме видеоконференции.
Перед началом приёма Т. Москалькова выразила сочувствие Уполномоченному по правам человека в КБР Борису Зумакулову в связи с разрушительным селем в Кабардино-Балкарии и высказала удовлетворение, что «обошлось без жертв». 
Всего на приёме побывали девять человек. Четыре жительницы Хасаньи, пострадавшие от стихийного бедствия в 2016 году и не получившие компенсации, обратились к Татьяне Николаевне с просьбой ускорить получение финансовых  средств на ремонт и восстановление потерянного имущества. Пятеро граждан обратились с просьбами помочь получить редкое лекарство, с обеспечением жильём детей-сирот, просили перевести осуждённую ближе к месту жительства, взыскать алиментты и задолженности по ним.
Т. Москалькова на все письма и обращения отреагировала оперативно и дала конкретные поручения, а требующие дополнительной  проработки  взяла на личный контроль. Федеральный омбудсмен пообещала и впредь   практиковать ведение личного приёма граждан в режиме ви-деоконференции. Татьяна Москалькова просила передать сердечные поздравления жителям республики с 460-летием присоединения народов Кабардино-Балкарии к России. 
В работе видеоконференции приняли участие заместитель начальника управления внутренней политики  Администрации Главы КБР Тимур Тетуев, исполняющий обязанности  прокурора КБР Аллахберди Жеккеев, исполняющий обязанности начальника УФСИН РФ по КБР Чарим Бирмамитов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП