Краповых беретов достойны

Сотрудники СОБРа «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР успешно прошли квалификационные испытания 20 октября в станице Ахметовской Краснодарского края завершились традиционные квалификационные испытания на право ношения крапового берета.
Краповый берет как отличительный атрибут спецназа внутренних войск был впервые принят в конце 70-х годов прошлого столетия. С 1993 года традиция получила статус официальной. К  испытаниям допускаются бойцы – отличники огневой и физической подготовки,  прослужившие в спецназе не менее полугода и имеющие положительную характеристику от командования.
25 наиболее подготовленных представителей сил специального назначения войсковых частей и территориальных органов Росгвардии по Северо-Кавказскому федеральному округу в максимально сложных условиях доказывали право считаться лучшими из лучших.
В состязаниях впервые с момента образования Росгвардии приняли участие шестеро оперуполномоченных специального отряда быстрого реагирования «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР. Ребята показали отличный уровень готовности к выполнению служебно-боевых задач, став предметом гордости для руководства и личного состава Управления, особенно для командира спецподразделения – обладателя крапового берета с 2001 года.
По результатам прохождения серии испытаний трём бойцам
СОБРа «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР в торжественной обстановке перед строем вручили легендарные краповые береты – символ доблести и профессионализма.

О. ИСАЕВА,полковник полиции, пресс-служба Управления Росгвардии по КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017