О государственной итоговой аттестации

В Центре мониторинга и статистики образования состоялось совещание с участием должностных лиц Министерства образования, науки и по делам молодёжи КБР, а также координаторов государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
Как сообщает ведомственная пресс-служба, обсуждены результаты проведения государственной итоговой аттестации (основной вид экзамена для выпускников 9-х классов в средней школе) в
2017 году, а также мероприятия по подготовке к проведению экзаменов в 2018 году, включая технологическое обеспечение и повышение квалификации специалистов, привлекаемых к проведению ГИА.
Анализ результатов основного государственного экзамена и единого государственного экзамена в 2017 году был представлен консультантом Минобрнауки КБР  Еленой Михайловой. С технологическими изменениями процедуры проведения ЕГЭ и планируемыми мероприятиями по подготовке технических специалистов и организаторов проведения экзаменов ознакомил руководитель Центра мониторинга и статистики образования Анзор Машуков.
Заведующая сектором мониторинга качества образования и аттестации обучающихся Минобр-науки КБР Оксана Дышекова обратила внимание участников совещания на то, что прозрачность и объективность необходимо обеспечить при проведении не только единого государственного экзамена, но и итоговой аттестации в 9-х классах, всероссийских проверочных работ и иных оценочных процедур.
– Одним из значимых условий успешного проведения итоговой аттестации обучающихся является качество подготовки специалистов, привлекаемых к проведению экзаменов, – отметил в своём выступ-лении директор Кабардино-Балкарского республиканского центра непрерывного профессионального развития Алим Кушчетеров.

Владимир АНДРЕЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017