Без моментов, без голов

После двух красивых побед над «академиками» и ставропольскими динамовцами болельщики красно-белых были вправе ожидать победы и над неуступчивой «Чайкой» из села Песчанокопское Ростовской области.
В матче первого круга в упорном поединке нальчане на выезде смогли добиться ничейного результата – 1:1. Бывший наставник красно-белых Хасанби Биджиев отметил боевитость «пернатых», сказав, что в Песчанокопском потеряют очки многие команды. И он оказался прав. Забивают футболисты из Ростовской области мало, но ведь и пропустили за 18 туров всего 11 мячей. И их сегодняшняя четвёртая позиция в турнирной таблице  не случайна.
Построив игру от обороны, гости наглухо перекрыли фланги красно-белых и буквально связали по ногам атакующий дуэт Алиев – Тлупов. А затем «закрыли» и новое атакующее сочетание Тлупов – Гугуев. За весь матч хозяевам так и не удалось ни разу вскрыть глубоко эшелонированную оборону гостей. Те, в свою очередь, нестандартными решениями в контратаках не отличались.
Игра получилось нервной с несколькими потасовками, во многом спровоцированными странными решениями главного судьи Алексея Иванникова из Ставрополя. За одни и те же фолы наказанию подвергались только хозяева поля. Частые же грубые фолы «чаек» оставались без внимания рефери. Не удивительно, что это нервировало наших парней. А когда во второй половине второго тайма красно-белые, казалось, почти дожали соперника, второй «горчичник» получил Паштов. В оставшееся время ничего опасного ни у тех, ни у других ворот не возникло, хотя Иванников в концовке выдумал опасный штрафной, который гости разыграли бездарно.
18 ноября  выездным матчем с «Биологом-Новокубанск»  спартаковцы закроют осеннюю часть первенства. Мы не знаем, каким будет итог игры, хотелось бы одного – объективного судейства. Ничем не оправданные удаления, честно говоря, надоели…
 
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Абазов, Шахтиев, Муслуев, Жилов, Каркаев (к), Медников (Абидинов, 83), Миронов, Паштов, Алиев (Гугуев, 46), Тлупов.
«Чайка»: Цицилин, Дубовой (к), Сериков, Губанов, Каляшин, Гудаев (Ситников, 84), Карташов, Троянов, Михеев (Васильев, 46), Борисов, Руденко.
Голевые моменты – 0:0. Удары (в створ ворот) – 7 (4) – 3 (0). Угловые – 4:1. Предупреждения: Паштов, 32. Шахтиев, 74 – «Спартак-Нальчик»; Борисов, 90+3 – «Чайка». Удаление: Паштов, 75 – «Спартак-Нальчик».
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017