Звёздные отели Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария в тройке лидеров всероссийского рейтинга актив-
ности регионов по классификации отелей за третий квартал.
По информации Каталога классифицированных отелей Lodging.ru, третье место всероссийского рейтинга занимает Кабардино-Балкария с шестью классифицированными объектами размещения, подтвердившими «звёздность» с июля по сентябрь.
– На сегодняшний день в республике классифицировано 11 средств размещения: в основном это отели, соответствующие уровню «3 звезды», но есть одна гостиница «4 звезды» и одна  – «2 звезды». Большая их часть (9 объектов) находится в Приэльбрусье,  – рассказал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.
Он также пояснил, что «звёздность» положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг и повышает конкурентоспособность объекта.
В настоящее время классификация средств размещения – добровольная, но уже в ближайшем будущем станет обязательной.
Проект Федерального закона №69251-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» находится на утверждении в Государственной Думе РФ. Согласно ему гостиницы с фондом более 50 номеров должны будут проходить классификацию с 1 января 2018 года, более 15 номеров  – с 1 января 2019 года. С 1 января 2020 года эта процедура станет обязательной для всех типов размещения.
Также законопроектом вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории и на использование гостиницами категории, не соответствующей указанной в свидетельстве. За нарушение запрета будут привлекать к административной ответственности и штрафовать.
Всего на территории Кабардино-Балкарии 156 отелей, гостиниц, пансионатов, санаториев. Классификацию проводит Кабардино-Балкарский центр сертификации и качества, аккредитованный на этот вид деятельности Министерством курортов и туризма КБР. Каталог классифицированных отелей Lodging.ru ежеквартально составляет рейтинг регионов, в которых отельеры активнее всех подтверждают свои «звёзды».
Лидером по прохождению добровольной классификации в третьем квартале текущего года стала Московская область, где классифицировано
17 объектов размещения. На втором месте  – Республика Крым, где за третий квартал классифицировано 14 объектов. Третье место занимает Кабардино-Балкария  – 6 «звёздных» объектов размещения за квартал.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017