Работа на результат

Алина Ашхотова в молодёжном парламенте КБР  возглавляет комиссию «Законотворчество и здравоохранение».
Активная, целеустремлённая девушка также является заместителем председателя комитета по международным делам молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, входит в руководящий состав всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» политической партии «Единая Россия».
Выпускница факультета зарубежной филологии (немецкий язык) Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в настоящее время – магистрант факультета романо-германской филологии.
Алина Пшимурзовна рассказала, что в текущем году члены комиссии  «Законотворчество и здравоохранение» реализовали много проектов регионального уровня, принимали участие во всероссийских мероприятиях.
На федеральной площадке было предложено законодательно определить понятие «молодой специалист», чтобы в дальнейшем упростить трудоустройство людей в возрасте от 18 до 35 лет. Не менее важной инициативой, представленной командой молодёжного парламента КБР, являются поправки в Уголовный кодекс – ребята предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду самоубийства в социальных сетях.
Сейчас ведётся работа над проектом «Голос права» – проводятся опросы школьников и студентов с целью узнать, насколько они осведомлены о своих собственных правах.
Как выяснилось, 34 процента опрошенных не знают о своих правах, а 56 процентов реципиентов считают, что их права были неоднократно нарушены. Это тревожный звонок, следовательно, членам республиканского молодёжного парламента есть над чем работать. Ребята намерены реализовать данный проект сначала на муниципальном уровне, затем выдвинуть его на федеральный.
Говоря о социальной значимости реализованных проектов, А. Ашхотова отмечает, что дебаты под названием «Pro et contra» («За и против») научили ребят более открыто выражать свои мысли, высказывать личное мнение.
Законадательные инициативы направлены на улучшение жизни граждан нашей страны. «Недавно мы с коллегой Кязимом Созаевым представляли нашу команду из 23 человек на первом всероссийском молодёжном форуме, – сообщила Алина. – Победу нам присудили за социальную инициативу – приравнять электронные сигареты к табачной продукции. Примечательно, что на следующий день закон был принят в Ленинградской области».
Планов у ребят, входящих в комиссию «Законотворчество и здравоохранение», много. Реализация проектов в рамках деятельности молодёжной палаты даёт возможность заявить о проблеме, представить её на федеральной площадке, где много интересных и талантливых людей помогают найти решение. Основной своей задачей ребята считают работу на результат, продвижение нашей республики на федеральной площадке.

Ирина Богачёва
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017