Количество заявок на техприсы растёт

За десять месяцев в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» поступило 1235 заявок на технологическое присоединение к электросетям различных объектов – на 90 больше, чем в прошлом году. Объём заявленной мощности составил 23,65 МВт.
В наиболее энергоёмкой категории заявили о необходимости присоединения энергопринимающих устройств 446 юридических лиц на 20,1 МВт мощности. В частности, базовые станции мобильного оператора в Дейском и Малке, фельдшерско-акушерского пункта в  Былыме, отделения банка в Тырныаузе, комплекса фото- и видеофиксации на автотрассе, стройплощадки многоквартирного дома в Тереке и др.
Энергетики заключили с потребителями 1 228 договоров о технологическом присоединении на общую мощность 23,64 МВт. В частности, будут выполнены условия по присоединению энергоустройств домов культуры в сёлах Ерокко, Зарагиж, Кичмалка, Псыгансу, Псынадаха, Хамидие, Хушто-Сырт, Красносельское и хуторе Колдрасинском. Строительство дома культуры в Псынадахе ведётся в соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий», работы были начаты в третьем квартале 2016 года. Дом культуры в Кичмалке строится в соответствии с проектом «Сельский дом культуры». Зрительные залы обоих учреждений будут вмещать по 300 человек. В Хушто-Сырте строительство дома культуры завершается в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г», также рассчитанного на 300 зрительских мест.
Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» за десять месяцев выполнено 1058 технологических присоединений к электросетям, общая мощность при плане 10,1 МВт составила 49,7 МВт. Этот показатель более чем в два раза превысил объём присоединённой мощности за такой же период прошлого года. Таким образом, возможность энергопитания получили 621 частный домовладелец и 437 юрлиц.
Согласно договору о технологическом присоединении энергопринимающих устройств микрорайона Восточный в Нальчике выполнены условия по реализации второго этапа с образованием точек присоединения от подстанции «Юго-Восточная». Также к сетям присоединены производственная база в Шалушке, СХПК в Ульяновском, дачный посёлок в Урвани, комплекс жилых домов в Нальчике, медицинский центр в Нартане, дом культуры в Жанхотеко и многое другое.

Казбек КЛИШБИЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017