Грант на развитие баскетбола и стритбола

Как сообщил нашему корреспонденту президент Федерации баскетбола  КБР Аслангери Кумыков, проект этой организации по привлечению детей и молодёжи к занятиям баскетболом и стритболом получит около 900 тыс. рублей из Фонда президентских грантов.
– Наш проект одобрен, мы подписали договор. Федерация получит президентский грант – 891,2 тыс. рублей. Мы планируем работать не только с теми, кто уже занимается баскетболом. Наша задача – охватить гораздо большее количество детей, молодёжи, привлечь их к занятиям по баскетболу в республике, – сказал Кумыков.
Проект предполагает проведение мастер-классов, семинаров, соревнований, открытых тренировок для всех желающих в спорткомплексе «Кристалл» (информация о занятиях размещена на сайте Федерации баскетбола КБР). Планируется организовать летний спортивный лагерь на базе отдыха в Приэльбрусье с проведением баскетбольных тренировок и показательных выступлений профессиональных игроков. Из наиболее талантливых и проявивших себя юношей и девушек будут составлены республиканские сборные по баскетболу и стритболу для дальнейшего участия во всероссийских соревнованиях, в частности, в первенстве России.
Напомним, что в нашей республике работает около 50 секций по баскетболу, в которых занимаются порядка 700 человек.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2018
13.01.2018
12.01.2018
10.01.2018