Окажут поддержку в адаптации

По сообщению секретаря комиссии при Главе КБР по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, принявших решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, Заура Бетокова, к ним обратились трое жителей республики.
Секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР  –  председатель комиссии Казбек Татуев вместе с членами заинтересованных министерств и ведомств выслушали каждого обратившегося. Трое молодых людей хотят вернуться к мирной жизни и стать полноценными гражданами общества, трудоустроиться и больше не нарушать закон.
 –  Они сами изъявили желание обратиться в комиссию для того, чтобы мы оказали им помощь. Они раскаиваются в содеянном и обещают никогда не возвращаться к этому,  –  подчеркнул министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодёжной политики Залим Кашироков.
Обратившиеся были из Баксанского, Эльбрусского районов и Нальчика. Нальчанин Азамат недавно женился и чтобы содержать семью, должен найти работу. В трудоустройстве ему нужна помощь комиссии. Он, как и другие обратившиеся, обещал работать на благо республики и осознал свою вину.
 –  Это пройденный этап в вашей жизни, но нужно не забывать о нём. При этом следует смотреть в будущее и не опускать руки. Каждый из вас может спокойно жить в республике, и мы всегда протянем руку помощи. Всё зависит от вас самих, мы вам верим. В ближайшее время все вопросы, с которыми вы обратились, будут решены,  –  сказал Казбек Татуев.
Члены комиссии поддержали молодых людей и пообещали им поспособствовать в решении проблем адаптации.
 

Ирэна ШКЕЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018
09.10.2018