Соцобслуживание расширят

На  заседании Правительства Кабардино-Балкарии, проведённом в четверг его Председателем Алием Мусуковым, обсудили социальное обслуживание, приватизацию госимущества, заключение инвестиционных контрактов и другие вопросы.
Министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев доложил, что перечень обстоятельств для признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании дополнен семью пунктами, в числе которых утрата жилья, необходимость в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.
Отчёт о результатах приватизации государственного имущества представил  министр земельных и имущественных отношений КБР Тимур Ошхунов.
По программе приватизации за 2017 год планировали продать 10 пакетов акций, долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, 14 объектов недвижимости и одно транспортное средство. План поступления средств в республиканский бюджет по доходам от приватизации имущества составлял 230 млн. рублей, в том числе от продажи акций – 80 млн. рублей, объектов недвижимости – 150 млн. рублей.
Были объявлены открытые торги, и Министерство земельных и имущественных отношений КБР приватизировало 1 пакет акций и 4 объекта недвижимости, в том числе один – путём внесения в уставный капитал созданного акционерного общества «Водолечебница».
В республиканский бюджет поступило 47 млн. 946 тыс. рублей, в том числе от продажи недвижимости 45 млн. рублей, от продажи имущества арендаторам, имеющим преимущественное право приобретения в рассрочку, –
836 тыс. рублей, от продажи автотранспорта – 1 млн. 227 тыс. рублей и 190 тыс. рублей от продажи земельных участков.
Торги объявляли не менее шести раз, но они не состоялись из-за отсутствия заявок.
Принято распоряжение о соглашении о предоставлении федеральной субсидии на развитие здравоохранения. Утверждён порядок ведения республиканского реестра субъектов туристской индустрии. Предложено ввести новую государственную должность – заместителя министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства – главного архитектора КБР. Распределены бюджетные ассигнования дорожного фонда республики.
Внесены изменения в состав коллегий Министерства экономического развития КБР,  Министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР и Управления по государственной охране объектов культурного наследия КБР, а также комиссии по рассмотрению проектов малого и среднего предпринимательства для получения поручительства Гарантийного фонда КБР, координационного совета по развитию информационного общества, межведомственной комиссии по формированию современной городской среды.
 

Наталья БЕЛЫХ. Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.06.2018
15.06.2018
14.06.2018
09.06.2018