Диалог с молодёжью

Информационно-просветительский проект «Государственный час» в очередной раз собрал в стенах высшего законодательного органа республики активистов молодёжного движения. Встречу депутатов Парламента КБР с членами молодёжного совета при администрации г.о. Нальчик, студентами Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа и Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа, медицинских колледжей КБГУ им Х.М. Бербекова и «Призвание» приурочили к Дню молодого избирателя, который празднуется в России 18 февраля.
Мероприятие было организовано комитетом Парламента КБР по образованию, науке и молодёжной политике по инициативе городской администрации.
Молодые люди смогли пообщаться с заместителем Председателя Парламента КБР Салимом Жанатаевым, председателем комитета по образованию, науке и молодёжной политике Светланой Азиковой, председателем комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейном Кажаровым, председателем комитета по регламенту, депутатской этике и организации деятельности Парламента Еленой Кансаевой, председателем комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Зауром Апшевым, членами молодёжной палаты при Парламенте КБР.
Салим Жанатаев обратился к гостям с приветственным словом:
– Не сомневаюсь, каждый из вас занимает активную жизненную позицию. Мы на вас смотрим с большой надеждой – в недалеком будущем вы будете работать на всех ключевых местах в республике, очень рассчитываем, что с вашей помощью экономика и социальная сфера республики будут успешно развиваться во всех направлениях.
Традиционно встреча началась со знакомства с историей развития парламентаризма в Кабардино-Балкарии, деятельностью Парламента КБР и его молодёжного крыла. Особое внимание было уделено законотворческому процессу, функциям комитетов республиканского законодательного органа, межпарламентскому сотрудничеству, работе с обращениями граждан.
Парламентарии ответили на вопросы молодых людей, касающиеся предстоящих выборов Президента РФ, работы республиканской Избирательной комиссии, применения систем электронного голосования. Речь шла также о реализации в Кабардино-Балкарии майских указов Президента РФ, а именно повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, установлении величины прожиточного минимума пенсионера в КБР в 2018 году, развитии медицинской и туристической отраслей, проблемах трудоустройства молодых специалистов, инвестиционной деятельности в республике. Говорили об участии молодёжи в общественной и политической жизни Кабардино-Балкарии.
Важность подобных встреч со студентами отметил С. Жанатаев, подчеркнув, что такой диалог необходим как молодёжи, так и депутатам. Он позволяет молодым людям узнать о деятельности Парламента КБР, а парламентариям – мнение подрастающего поколения о работе органов государственной власти и местного самоуправления.
Более конкретное представление о республиканском Парламенте молодым активистам дала экскурсия по зданию законодательного органа.
 

Марьяна БЕЛГОРОКОВА. Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП