Незаконно получил субсидии

Сотрудниками ОЭБ и ПК управления МВД России по Нальчику совместно с коллегами из Управления ФСБ России по КБР выявлен факт мошенничества в особо крупном размере.
По данным правоохранителей, 53-летний генеральный директор предприятия агропромышленной сферы в мае 2015 года представил в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства республики заявку на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми и ягодными насаждениями. К ней были приложены документы, согласно которым обществом в 2015 году выполнены работы по уходу за плодовыми насаждениями на территории площадью 135 гектаров, а также дополнительно посажены сельскохозяйственные культуры на территории площадью 87 гектаров.
В соответствии с предоставленными сведениями из средств республиканского и федерального бюджета в виде субсидий выделено 21,8 миллиона рублей.
Оперативники выявили, что фактически обществом заложено только 67 гектаров, из которых под условия субсидирования попадали только 33. В результате руководителем предприятия незаконно получено 8,4 миллиона рублей.
Следственным управлением УМВД России по Нальчику в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Пресс-служба МВД по КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП