Есть первая весенняя победа

Очередная реинкарнация красно-белого корабля, проведённая Сергеем Трубициным и его помощником Зауром Кибишевым этой зимой, вызывала большие опасения. Вместе с тем она была интересной. В первую очередь с позиции смены курса дальнейшего развития клуба.
Тренерскому штабу поставили задачу комплектоваться исключительно местными игроками. На девяносто-сто процентов местным состав «Спартака-Нальчик» был  в  80-е годы прошлого века. А потому болельщики, ожидая возобновления первенства ПФЛ, опасались (ведь в бой должна была быть брошена необстрелянная молодёжь) и радовались – все свои.
По первому матчу, да и ещё и не с самым, мягко говоря, сильным соперником выводы делать преждевременно и неправильно. Порадовали горящие глаза парней, которые, если хотите, совершили маленький спортивный подвиг, сумев более-менее сносно сыграть на раскисшем от дождей газоне. Несмотря на героические усилия работников стадиона, двухдневный проливной дождь сделал своё чёрное дело. Вряд ли дренажная система любого другого газона смогла бы справиться с таким количеством влаги.
Мяч застревал в лужах, был тяжёлым, как и промокший до последней травинки газон. А потому о красивых комбинациях, финтах, дриблинге и прочих футбольных «вкусностях» забыть пришлось сразу. Даже несмотря на потерю из-за небольшой травмы нового лидера атаки Бацева, красно-белые смотрелись предпочтительнее гостей. И во многом это было связано с длинными «радиоуправляемыми» передачами капитана Каркаева и его коллег по амплуа, в частности, Абазова. На 61-й минуте именно длинный «парашют», точно адресованный Ашуеву, привёл к единственному голу в матче. Наш молодой форвард лёгким кивком головы переправил мяч в сетку – 1:0.
Моменты для взятия ворот были и у тех, и у других, но больше кожаный снаряд в сетку ворот не влетел.  Красно-белые одержали трудную, но заслуженную победу.
17 марта нальчане отправятся во Владикавказ, где им будут противостоять местные одноклубники. Матч со «Спартаком-Владикавказ»  несмотря на турнирные расклады, как и все предыдущие «спартаковские дерби»,  будет жарким…
 
_______________________
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Тебердиев, Ольмезов, Абазов, Машуков (Дохов, 90+3), Михайлов, Шаваев, Каркаев (к), Курманов (Ашуев, 46), Машезов (Газаев, 75).
«Легион-Динамо»: Магомедов, М. Омаров, Зайцев, Гафаров, Г. Омаров (к) (Ибрагимов, 86), Фатуллаев (Богатырёв, 73), Шалбузов (Муслимов, 54), Меджидов, Саадуев (Акаев, 77), Удунян, Амир Мохаммад (Газимагомедов, 77).
 Голевые моменты – 2:1. Удары (в створ ворот) – 9 (4) – 6 (3).  Угловые – 4:3. Предупреждения: Каркаев, 49 – «Спартак-Нальчик»; Шалбузов, 51 – «Легион-Динамо».
 
- Пресс-конференция
«Легион-Динамо» Ренат Избулатов, главный тренер ФК:
– В первую очередь хотелось бы обратить внимание, что  на газоне после двухдневного дождя никакие технические навыки и домашние заготовки не продемонстрируешь. Рисунок игры диктовало именно поле. В целом игра была равной, моменты создавали и хозяева, и мы. Но, повторюсь, всё, что запланировали, не получилось выполнить из-за тяжёлого газона. 
Сергей Трубицин, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик»:
– Была борьба характеров. Тяжёлое поле повлияло на содержание игры, было много борьбы с обеих сторон. Я благодарен ребятам. Они показали, что у них есть характер. В первом тайме план на игру не работал из-за газона. В перерыве мы внесли коррективы, в первую очередь в атакующие действия и добились результата.
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.11.2018
15.11.2018
13.11.2018
10.11.2018