Сбербанк увеличил выдачу жилищных кредитов

Объём жилищных кредитов, предоставленных Кабардино-Балкарским отделением, в первом квартале составил  более 507 миллионов рублей. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76 процентов. Всего за прошлый год было выдано более 1,8 миллиарда рублей.
– Портфель жилищных кредитов в республике  вырос с 6,6 млрд. рублей в первом квартале 2017 года  до 7,9 млрд. рублей в 2018 году. Доля Сбербанка на рынке жилищного кредитования в Кабардино-Балкарии на сегодняшний день составляет 63 процента. Одним из нововведений в этой сфере является возможность электронной регистрации права собственности, которая максимально упрощает и ускоряет процесс регистрации без посещения Росреестра и МФЦ, при этом, что немаловажно, ставка по кредиту снижается на 0,5-1,5 процента, – сообщил управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка России Хамидби Урусбиев.
– Усиление позиций банка в сфере жилищного кредитования во многом произошло благодаря положительной конъюнктуре рынка, а также качественному развитию комплекса ипотечных сервисов и продуктов Сбербанка. Примером может служить платформа для поиска и покупки недвижимости в ипотеку «ДомКлик», количество пользователей которой в России уже превысило один миллион человек, – отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Евгений Титов.

Константин СЕДОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.07.2018
17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018