Молодёжь и природа – общее будущее

В Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике прошла традиционная международная акция «Марш парков-2018» под лозунгом «Молодёжь и природа – общее будущее». 
Сотрудниками заповедника проведены различные мероприятия в образовательных учреждениях республики. При организации эколого-просветительских мероприятий наибольшее внимание было уделено районам, прилегающим к заповеднику. Учащиеся совершили заочные путешествия в мир заповедной природы России, ознакомились с растительным и животным миром Кабардино-Балкарского заповедника на выставке «Заповедная Россия».
Интеллектуально-познавательные турниры, викторины, а также открытые уроки- встречи состоялись в школе Верхней Балкарии, районном доме детского творчества Черекского района, гимназии №14 Нальчика. Ребята проявили себя хорошими знатоками и любителями природы. «Марш парков» даёт учащимся возможность открыть для себя уникальную часть природного наследия республики, страны, а главное – конкретными действиями внести личный вклад в сохранение и развитие этого наследия. 
 Проведены марши детей и взрослых с транспарантами по главным улицам сёл, прилегающих к заповеднику. В марше участвовали более 200 учащихся.
В рамках «Марша парков» в КБР прошёл традиционный детский художественный конкурс «Мир заповедной природы» и конкурс детских рисунков на асфальте «Сбережём нашу природу вместе». 
В акции «Марш парков- 2018» участвовали более 450 человек.
Победители викторин и конкурсов получили дипломы и сувениры. 

Лейла Тогузаева, зам. директора Кабардино-Балкарского государственного высокогорного природного заповедника
Поделиться:

Свежие номера газет КБП