Чистые помыслы – добрые дела

В музыкальном театре состоялся третий ежегодный фестиваль национальных культур и праздничный концерт, посвящённый юбилею Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид», являющегося организатором данного мероприятия. 
Пятнадцать лет «Эльбрусоид» выступает организатором различных культурных мероприятий, среди которых концерты на ведущих площадках нашей страны, физкультурно-оздоровительные соревнования среди молодёжи, фестивали и акции, благотворительные и социальные проекты. Фонд воплощает в жизнь большое количество проектов, направленных на сохранение и продвижение родного языка и культуры карачаево-балкарского народа. «Чистые помыслы – добрые дела» – неизменный девиз фонда. 
Руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов выразил благодарность в адрес руководства и коллектива «Эльбрусоида», поздравил всех с фестивалем и юбилеем, пожелав дальнейших успехов в работе и творчестве. Он вручил Почётную грамоту Правительства КБР за многолетний добросовестный труд и вклад в укрепление межнациональных связей  руководителю фонда Ильясу Богатырёву и руководителю Кабардино-Балкарского отделения фонда Марату Анаеву. Почётной грамотой управления награждены директор  карачаевского филиала фонда «Эльбрусоид» Ханафи Хасанов, также координаторы проекта нальчикского филиала «Эльбрусоид» Азинат Теммоева, Аминат Атмурзаева и специалист по работе с общественными организациями, координатор проекта нальчикского филиала «Эльбрусоид» Азамат Кубадиев. 
Россия – страна вековой культуры и великой духовности, она богата историей, обычаями и традициями населяющих её народов. Но главное богатство нашей республики и страны – это люди. За многовековую историю на земле Кабардино-Балкарии подружились люди многих национальностей, и все нашли здесь свою судьбу. Путешествие по нашей необъятной стране началось с экскурса по русской культуре, на сцену вышла участница фестиваля Диана Скульбида с песней «Ой, то не вечер», своё хореографическое искусство продемонстрировал театр фольклорного танца «Артхурон» (Северная Осетия-Алания), исполнив старинный осетинский народный танец симд. со своей программой на праздничной сцене выступили представители национальных культурных центров КБР, гости фестиваля, участники студенческих творческих коллективов республики и популярные исполнители. В завершение праздничной программы руководитель фонда «Эльбрусоид» пригласил на сцену всех участников концертной программы. В свете рампы артисты, облачённые в национальные костюмы, воспринимались единым букетом из яркого кавказского разнотравья с экзотическими цветовыми акцентами, придающими харизматичность  праздничному действу. 
Участникам фестиваля вручили дипломы за участие в третьем фестивале национальных культур, проведённом «Эльбрусоидом» в рамках реализации проекта «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур», поддержанного Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР. 

Марина БИДЕНКО
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.06.2018
19.06.2018
15.06.2018
14.06.2018