В гости к «Эльбрусу»

На базе спецподразделений побывали воспитанники кадетской школы-интерната №1 с. Атажукино и дети сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. Организаторами выступили СОБР «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР совместно с центром по противодействию экстремизму МВД по КБР.
Цель – работа по патриотическому воспитанию молодого поколения, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины.
– Несмотря на загруженность подразделений, профилактической работе уделяется особое внимание, – подчерк-
нула сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по КБР подполковник полиции Марина Геккиева.
Прежде чем увидеть навыки и умения сотрудников, кадетам показали  фильм «На страже законности и правопорядка», ставший призёром международного кинофестиваля детективных фильмов «DetectivFEST», его автор Фатима Ксанаева рассказывает о 25-летней истории СОБРа.
Дети приняли участие в церемонии возложения  цветов к обелиску погибшим сотрудникам.
Затем юные гости направились к тренировочному зданию, где по сценарию учения в одном из помещений укрылись двое вооружённых преступников, удерживающих заложника. Всё, что показывали бойцы, будто происходило в реальности, и дети искренне переживали события, закончившиеся благополучно: освобождением заложника и задержанием преступника.
Кадетам  показали образцы боевой техники и вооружения: пистолеты, снайперские винтовки и пулемёты. А круг почёта на БТР запомнится им надолго. 
– На базе СОБРа у нас первая встреча, обычно бойцы сами приезжают в гости, проводят занятия в школе. Сейчас у нас 157 кадетов, приехали около 50. Мы заключили договор с командующим Росгвардии Северо-Кавказского федерального округа о сотрудничестве: они будут помогать, обеспечивать материально. И мы уже чувствуем их поддержку, – рассказал директор кадетской школы-интерната  №1 с. Атажукино Ахияд Ойтов. 
В спортивном зале прошли показательные выступления сотрудников. Награды и кубки, выставленные в специальных витринах, красноречиво свидетельствуют о спортивных успехах бойцов. 
– В будущем кадетская школа-интернат будет носить имя полковника полиции, заместителя командира СОБРа «Эльбрус» Замира Дикинова, погибшего при исполнении служебных обязанностей, – сказал президент ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.
В завершение экскурсии  кадетам накрыли «сладкий стол», за которым они делились впечатлениями.
Командир СОБРа «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР Кадир Шогенов отметил: 
– приятно видеть молодое поколение. Надеюсь, после увиденного ребята захотят стать защитниками Родины. Подобные мероприятия необходимо проводить, так как заметны результаты, – сказал К. Шогенов.

Илиана Коготижева
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.06.2018
19.06.2018
15.06.2018
14.06.2018