Стремление вверх

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты IX ежегодного национального рейтинга университетов по итогам 2017-2018 учебного года.
КБГУ им. Х.М. Бербекова поднялся в сводном рейтинге с 75-й на 61-ю ступень, прибавив за год 87 баллов.
В рейтинге по версии «Интерфакс» по шести параметрам оценивалась деятельность 288 ведущих университетов России, в том числе 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных вуза, а также 21 университет-участник проекта 5-100 (государственная программа поддержки крупнейших российских вузов), 7 ведущих негосударственных университетов.
По направлению «Исследования» КБГУ занял 50-е место, опередив при этом все вузы Северо-Кавказского федерального округа. Также усилены позиции по таким направлениям, как «Инновации» (43-е место), «Социализация» (45-е место) и др.
Как пояснили в руководстве вуза, улучшению показателей способствовали инфраструктурные изменения, внедрение инновационных образовательных программ, сотрудничество университета с высокотехнологическими компаниями, увеличение количества иностранных студентов и другие факторы.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП