Молодёжь продемонстрировала талант к законотворчеству

В Парламенте КБР состоялось торжественное награждение победителей конкурса молодёжи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». 
Конкурс организован по инициативе Государственной Думы ФС РФ и общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция». В этом году конкурс проводится уже тринадцатый раз. 
Ежегодно конкурс проходит в три этапа. Парламент КБР проводит республиканский (первый) этап. Авторами работ являются школьники, студенты и аспиранты, представители общественных молодёжных организаций.
Председатель комитета Парламента КБР Светлана Азикова отметила, что на основании протоколов экспертных советов по направлениям оргкомитет рассмотрел в 2018 году 12 работ, призовых мест удостоено восемь. Шесть работ направлены в Госдуму ФС РФ на заключительный этап конкурса. Авторы трёх работ приняли участие в защите своих работ в Госдуме, все получили призовые места. А одна работа стала победителем всероссийского этапа. 
По итогам всероссийского этапа дипломом за победу  награждён Аслан Шерегов, дипломом 2-й степени – Карина Блиева и Дарья Киреева.  Дипломы  лауреатов конкурса вручены Ахмеду Тлеужеву,  Алине Ашхотовой, Кязиму Созаеву.
Светлана Азикова поздравила ребят с успехом:
– Надеюсь, что и в дальнейшем вы будете оттачивать своё мастерство в таком непростом деле, как законотворчество. Только от молодого поколения зависит, будет ли  наша страна великой державой и каким станет её новый исторический путь.
С. Азикова поблагодарила всех научных руководителей, которые принимали непосредственное участие в подготовке работ на конкурс, а также  депутатов Парламента КБР, которые нашли в своём напряжённом графике время и выступили кураторами некоторых конкурсных работ. 
Вручил победителям и призёрам грамоты заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев. 
– Десять лет принимаю участие в организации этого конкурса, и мне очень приятно работать с такой замечательной молодёжью. Будущее республики в надёжных руках! – отметил он. 
За успехи представителей молодёжной палаты при Парламенте КБР на федеральном этапе конкурса дипломом награждена Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.  За организацию республиканского этапа и подготовку работ на всероссийский этап оргкомитет федерального конкурса выразил особую благодарность  Салиму Жанатаеву и Светлане Азиковой.

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП