Дрэг-рейсинг: дебют команды из КБР

Евгений Сидоров, пилот команды «KIVSI TEAM» из Кабардино-Балкарии, успешно дебютировал в первом этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.
Соревнования состоялись в Нижнем Новгороде. В них приняли участие 42 пилота в трёх классах: FSA (автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем прохождения дистанции в 402 метра за 8,8 секунды), FSB (автомобили с любым типом привода с предельным временем 7,5 секунды), FSL (автомобили с приводом на переднюю ось и предельным временем 10 секунд, с полным приводом и приводом на заднюю ось с предельным временем 9 секунд).
Представитель КБР выступил в классе FSL. В упорной и тяжёлой борьбе Евгений Сидоров завоевал третье место.
– Для дебюта такой результат можно считать более чем высоким, – прокомментировал руководитель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР Темиржан Байсиев.
Ещё один участник команды «KIVSI TEAM» Эдуард Манасян на ВАЗ-2105 благодаря стараниям и правильно собранному «железному коню» дошёл до полуфинала в классе US (абсолютный зачёт), где выступил 31 пилот на мощнейших автомобилях, предельное время которых составляет 7 секунд.
В борьбе за бронзу Эдуард Манасян уступил Андрею Кравченко на PM/PX100 Promod и занял четвёртое место.
– Попадание в четвёрку сильнейших в этом классе является, несомненно, большим достижением для команды. В планах – наращивать обороты и продолжать борьбу за призовые места на протяжении всего гоночного сезона SMP RDRC, – подчеркнул   Т. Байсиев.

Марина МУРАТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП