Отбор на чемпионат России продолжается

Федерация конного спорта КБР продолжает проводить квалификационные соревнования по дистанционным конным пробегам, главной задачей которых является отбор на предстоящий в начале октября чемпионат России.
Как и в начале месяца, очередные старты прошли в минувшее воскресенье в КФХ «Гуэрэн»: международные соревнования CEI 2* 120, CEI 1* 80, CEIJY 2* 120, CEIJY 1* 80. Национальные соревнования CEN 1* 80, CENYH 1* 80, CEN 40.  
Исполнительный директор Федерации конного спорта КБР Владислав Даов в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул роль Фонда кабардинской лошади в организации и проведении соревнований по дистанционным конным пробегам. 
– Мы благодарны фонду за материальную поддержку дистанционных конных пробегов и активное участие во всех организационных вопросах, – сказал В. Даов. 
Фонд кабардинской лошади (ФКЛ) – возглавляемая известным коневладельцем Артуром Сибековым некоммерческая организация без членства, существующая на добровольные взносы. Призванием ФКЛ являются сохранение лошадей кабардинской породы, развитие наследия черкесской истории, культуры и искусства, спортивного воспитания, подъём морального и духовного уровня личности, пропаганда здорового образа жизни и уважение к окружающей природе. Для реализации этих целей фонд планирует разработку и проведение ряда проектов научной, историко-культурной и спортивной направленностей на регулярной основе, включая организацию и проведение конноспортивных мероприятий, таких как пробеги на дальние дистанции, конные переходы, конный биатлон, джигитовка, и т.п. Фонд будет участвовать в организации и проведении семинара по подготовке ветеринарной комиссии и судейской коллегии, в которую вошли местные специалисты. Это мероприятие проводится при поддержке Минспорта КБР. 
– Также большую помощь нам оказывают Залим Шухов (один из членов фонда) и коневладелец Ахъед Махов, которые в нашей федерации возглавляют комитеты по дистанционным конным пробегам, курируя этот вид спорта в районах республики. У нас налажен контакт практически со всеми коневладельцами. Общими усилиями мы сможем выполнить стоящую перед нами главную задачу – формирование сборной КБР по дистанционным конным пробегам. 
Из стартовавших 18 арабских, кабардинских, а также полукровных лошадей финишировали 15.

Альберт Дышеков
Поделиться:

Свежие номера газет КБП