Успех команды Дагестана

В розыгрыше открытого Кубка Главы КБР по волейболу среди мужских сборных команд СКФО И ЮФО, прошедшего в минувшие выходные в спорткомплексе КБГУ, участвовали команды из Адыгеи, Ингушетии, Чечни, Ставрополья, Дагестана, РСО-Алания. Цвета нашей республики защищали команда КБГУ и сборная КБР. 
С приветственными словами к оргкомитету и участникам турнира обратились заместитель Председателя Правительства КБР Мурат Карданов, заместитель министра спорта Заур Хежев, заместитель министра курортов и туризма Ахмат Сумаев и проректор КБГУ Ауес Кумыков. Президент Федерации волейбола республики Руслан Гоноков вручил благодарственные письма генеральному спонсору соревнований – предпринимателю  Михаилу Жиляеву и спонсору – предпринимателю Мадине Сумаевой.
Турнир проходил по круговой системе, участники были разбиты на две подгруппы по четыре команды в каждой. В полуфинал выходили команды, занявшие первое и второе места. Все игры прошли в упорной, бескомпромиссной борьбе. Команды продемонстрировали довольно качественный и зрелищный волейбол.  В результате в матче за третье место команда Адыгеи обыграла соперников из РСО-Алания – 3:0, а в финале дагестанцы сломили сопротивление волейболистов КБГУ – 3:1. 
Специальными призами оргкомитета отмечены связующий Сергей Присяжный (Адыгея), защитник Магомед Даирбеков (Дагестан), блокирующий Казбек Икаев (РСО-Алания), нападающий Кирилл Аксёнов (КБГУ) и лучший игрок турнира Магомед Алиев (Дагестан).

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.11.2018
15.11.2018
13.11.2018
10.11.2018