Кто завоюет «Большой летний»?

В предстоящую субботу, 30 июня, на нальчикском ипподроме очередной скаковой день, программа которого состоит из семи скачек на лошадях чистокровной верховой породы. 
Особый интерес представляет розыгрыш традиционных призов первой и второй групп: «Большой Летний», «Элиты» и «Фанты». Проведение скаковых испытаний стало возможным благодаря помощи двух муниципальных районов: Черекского и Эльбрусского.
Итак, на кого из участников призовых скачек следует обратить особое  внимание? При всём уважении к другим претендентам «Большой Летний» на лошадях трёх лет, дистанция 1600 метров, обещает стать «разборками» «американца» Пантилея и доморощенного Голден Соула. Все четыре скачки, в которых до этого участвовал Пантилей, принадлежащий владельцам М. Битокову и Х. Кудаеву, он выиграл без особых усилий. Выиграл традиционные призы первой, второй и третьей групп «Пробный», «Первой Короны», «Летний» и «Открытия скакового сезона». Что касается Голден Соула, принадлежащего А. Бифову, то здесь заслуги скромнее: два старта – две победы в ограничительных призах. Но это не значит, что он не навяжет борьбу и не попытается обогнать титулованного «американца».
В призе «Элиты» на классических 2400 метрах по традиции собираются «звёзды»  старшего возраста. Не стал исключением из правил и нынешний розыгрыш этого трофея. В числе претендентов дербист 2016 года Сонар Прадо халвичного завода «Нальчикский», обладатель Кубка Эльбруса 2017 года Рогас владельца А. Базиева,  Ист Монек  владельца А. Камалова, победитель приза Закрытия 2017 года, и второй призёр Кубка губернатора Краснодарского края Кросмэн  владельца Б. Дебзиева. 
За приз в честь знаменитой кобылы Фанты на дистанции в 1500 метров  поборются  семь  трёхлетних кобыл. Записной фавориткой здесь считается караковая Фараонка владельца А. Бифова, выигравшая традиционный приз второй группы.
Что касается именных, открытых и ограничительных призов, то привлекает особое внимание спринтерская скачка на 1400 метров, где собрались самые резвые «ветераны»: Антиус, Аслан, Иц Э Бой конезавода «Малкинский», Таргим Стар и Лайм Малибу владельца И. Бекова. В компании этих «монстров» точно не затеряется  великолепная Шторм Оф Рейс  владельцев М. Битокова и Х. Кудаева. Все помнят её яркую победу в призе Гонора, где она посрамила шестерых  отличных жеребцов.
Из двух стартеров – скачки для впервые стартующих лошадей на 1200 метрах – наиболее интересна та, в которой состоится долгожданный дебют внука Мистера Проспектора по мужской линии и внука Тизнау – чемпиона США 2000-2001 гг.  по женской линии – гнедого Эмирейтс Пэлас конного завода Секрекова. 
Напоминаем: начало скаковых испытаний в 12 часов. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.11.2018
15.11.2018
13.11.2018
10.11.2018