Новая мера пресечения

Вступили в силу изменения, внесённые в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Введена новая мера пресечения для подозреваемых и обвиняемых в виде запрета определённых действий.
Эта мера пресечения назначается  по судебному решению при невозможности применения иной, более мягкой. Подозреваемых или обвиняемых обязывают своевременно являться по вызову дознавателя, следователя или в суд, а также не  выходить в определённые промежутки  времени за пределы дома, находиться в конкретных  местах, не подходить ближе установленного расстояния до определённых объектов, не посещать указанные  мероприятия или не  участвовать в них. Запретить могут общаться с определёнными людьми, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет. 
В перечень воспрещений входит ещё и управление автомобилем или иным транспортным средством, если совершённое преступление связано с нарушением правил дорожного движения.
Срок применения всех этих запретов устанавливается и продлевается судом. С момента вынесения решения об этом запреты не могут длиться более 
12 месяцев (по преступлениям небольшой и средней тяжести), 24 месяца – по тяжким, 36 месяцев – по особо тяжким преступлениям.
Отдельные запреты могут возлагаться судом при избрании мер пресечения в виде залога и домашнего ареста, разъясняет прокуратура КБР.

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.07.2018
17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018