Серийный мошенник

С начала 2017 года в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии стали поступать заявления жителей республики, обманутых мошенником.
Молодой человек звонил на стационарные телефоны и, изменив голос, представлялся родственником, говорил, что совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Якобы для решения вопроса необходимы деньги в сумме от 150 до 200 тысяч рублей. Если потерпевшие верили звонившему «родственнику», то через некоторое время по месту их жительства подъезжало такси, и водитель  забирал деньги, которые впоследствии он переводил на различные банковские  счета. Всего в Нальчике зарегистрировано 28 подобных фактов. Общая сумма ущерба составила свыше миллиона рублей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР совместно с коллегами из УМВД России по Нальчику установили, что все звонки поступали из Новосибирской области, а деньги переводились  на банковские счета.
Оперативники вместе со следователем  в июне этого года, выехав в Новосибирск, задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый житель этого города. Мужчина признался в содеянном, а также в совершении десяти аналогичных преступлений в родном городе.
В настоящее время подозреваемый арестован и содержится в следственном изоляторе Нальчика. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Илиана КОГОТИЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018