«Рандеву бедняков» завершилось вничью

«Рандеву бедняков»  – так называют фанаты нальчикского «Спартака» встречи их любимой команды с махачкалинским «Легионом-Динамо». И не случайно, ибо именно эти два клуба имеют самые скромные в зоне «Юг» первенства ПФЛ бюджеты. Очередная очная ставка прошла в минувшую пятницу при не самом благоприятном эмоциональном фоне у хозяев, потерпевших до того разгромное поражение в кубковом матче против владикавказских одноклубников.
Стартовые минуты матча стали как бы продолжением  кубкового поединка. Гости выглядели предпочтительнее в атаке и уже на четвёртой минуте простили защитникам-хозяевам грубую ошибку: Саадуев не попал в незащищённый угол ворот.  Острота у ворот «легионеров» стала возникать в середине тайма. Вспоминается эпизод с участием Машукова. Уйдя от двух защитников гостей, Хачим отдал пас в центр штрафной площади. Голкипер махачкалинцев отбил мяч прямо на Салахетдинова, но удар последнего заблокировал бросившийся на мяч, как на амбразуру, защитник. Увы, но Салахетдинов в этот день был явно не в ударе. На 42-й минуте он, получив мяч, прессингуемый соперником, не глядя, отдал его на фланг. В результате снаряд попал не к Лелюкаеву, а к Газимагомедову. Тот отдал в центр на Магомедова, Магомедов выкатил под удар Богатырёву: «выстрел» метров с 25 в «девятку» и  – 0:1.
После обструкции в раздевалке и  пары замен красно-белые вышли из летаргического сна и провели несколько хороших атак. На 52-й минуте сольный рейд Бажева, убравшего по пути трёх защитников, закончился фолом четвёртого оборонца в штрафной площади. Ростовский арбитр со звучной фамилией Стрельцов, не колеблясь, указал на «точку». Пенальти в исполнении Машукова в девяти случаях из десяти – приговор. Так получилось и сейчас: Хачим не оставил голкиперу ни одного шанса, послав мяч сильным ударом в правый  нижний угол, – 1:1.
Развить успех хозяевам поля не удалось, ибо атакующим пришлось помогать защитникам, которые слишком много позволяли гостям. Те в свою очередь не обладают классом, позволяющим «дожимать» соперника. В итоге – 1:1. Третий тур красно-белые проведут 12 августа в Ростове-на-Дону, где сыграют против местной академии футбола имени В. Понедельника. 

«Спартак-Нальчик»: Шогенов (к), Абазов, Лелюкаев, Ольмезов, Тебердиев, Михайлов (Бацев, 46), Шаваев (Апшацев, 81), Машуков, Салахетдинов (Машезов, 73), Ашуев (Хагуров, 46; Кадыкоев, 85), Бажев.
«Легион-Динамо»: Гаджикадиев, Ибрагимов, Зайцев, Шалбузов, Газимагомедов (Шихаев, 83), Акаев, Богатырёв (к) (Юсупов, 90+1), Гайдаров, Саадуев, Алиев (Магомедов, 74), Магомедов (Шишкин, 58).
Голевые моменты – 2:2. Удары в (створ ворот) – 9 (3) – 7(2). Угловые – 3:4. Предупреждения: Абазов, 24, Ольмезов, 49, Салахетдинов, 65, Шаваев, 76 – «Спартак-Нальчик».

Андемир КАНОВ.
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.08.2018
11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018