О недопустимости некорректных действий

В Кабардино-Балкарии отмечены случаи некорректной деятельности представителей негосударственных пенсионных фондов.
В Отделении ПФР по КБР выражают обеспокоенность в связи с появившейся информацией о том, что по инициативе представителя одного из негосударственных пенсионных фондов в республике проводятся собрания крупных трудовых коллективов, в ходе которых граждан убеждают, в том числе и от имени Отделения Пенсионного фонда России по КБР, в необходимости срочного перевода средств в негосударственные пенсионные фонды.
Руководство Отделения ПФР по КБР считает, что данные действия совершенно недопустимы, они будут являться предметом тщательного разбирательства.
Гражданам необходимо знать, что сотрудники Пенсионного фонда России не наносят личные визиты гражданам по месту жительства и законом не предусмотрена проверка СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования).
Следует понимать, что заключение договора с негосударственным пенсионным фондом или управляющей компанией – это право, а не обязанность гражданина. Принимать решение о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд следует обдуманно.
В случае недобросовестного поведения представителей негосударственных пенсионных фондов следует обращаться в правоохранительные органы и в интернет-приёмную Центрального банка Российской Федерации.
Получить предварительную консультационную поддержку можно в Отделении ПФР по КБР по телефону: 8(8662) 42-48-39 или в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда.

Владимир АНДРЕЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018