Компенсация за ЕГЭ

Заседание Правительства КБР, где в числе прочих рассмотрели вопросы развития лесного хозяйства и транспортной системы, лицензирования работ с металлоломом, выплаты компенсаций педагогам за участие в ЕГЭ, провёл Председатель Правительства республики Алий Мусуков.
Об изменениях в госпрограмму «Развитие лесного хозяйства в  Кабардино-Балкарии» доложил министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, уточнив, что дополнительных затрат вносимые изменения не потребуют. 
О внесении изменений в государственную программу «Развитие транспортной системы в Кабардино-Балкарской Республике» сообщил заместитель Председателя Правительства – министр инфраструктуры и цифрового развития КБР Владимир Болотоков. Изменения потребовались для приведения объёмов финансирования мероприятий госпрограммы в соответствие с республиканским бюджетом и Бюджетным кодексом РФ.
За 2018-2020 годы планируется направить на реализацию программы 5,9 млрд. рублей, в том числе за счёт средств республиканского бюджета – 5,6 млрд. рублей. В 2018 году – 1 млрд. 785 млн. рублей.
Согласован график реструктуризации и погашения просроченной кредиторской задолженности ГКУ «Безопасная республика» перед Кабардино-Балкарским филиалом ПАО «Ростелеком». Погашение кредиторской задолженности на 57 млн. 
рублей отложено на 2019 год, и эти средства перераспределены на реализацию других мероприятий подпрограммы «Безопасная республика».
Изменено также положение о Министерстве промышленности и торговли КБР. На него возложены дополнительные полномочия по лицензионному контролю розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Кроме того, ему передана от Министерства экономического развития КБР обязанность выдавать лицензии на заготовку и переработку лома цветных и черных металлов. 
Утверждён состав коллегии Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, а также персональный состав представителей Правительства в трёхсторонней комиссии по регулированию социальных отношений, изменён состав коллегии Министерства курортов и туризма КБР. 
Постановлением Правительства утверждён порядок выплаты и расчёта размера компенсации педагогам за участие в проведении ЕГЭ. Председатель предметной комиссии получит 150 рублей за час работы, верификаторы – 100 рублей, эксперты, проверяющие работы, в зависимости от наличия учёных степеней и почётных званий получат от 96 до 144 рублей в час.

Наталья БЕЛЫХ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.08.2018
11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018