В Приэльбрусье Глава КБР Ю.А. Коков встретился с участниками федерального волонтёрского проекта «Маяки дружбы. Россия сближает-2018»

На поляне Азау в Приэльбрусье Глава КБР Ю.А.Коков встретился с участниками федерального волонтёрского проекта «Маяки дружбы. Россия сближает-2018», который проходит на территориях Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.
Его участники – молодые люди из 20 регионов России и ближнего зарубежья. Он направлен на гармонизацию межнациональных отношений, сохранение культурно-исторического наследия, экологическую безопасность. Межнациональное движение сочетает в себе активную общественно-полезную, журналистскую, культурно-просветительскую и спортивную деятельность. Оно призвано также способствовать развитию внутреннего туризма в России.
В сводный отряд «Маяки дружбы» входят 120 волонтёров из всех регионов России, а также ведущих российских вузов.
Действуя по формуле «Волонтёрский труд в обмен на просвещение», добровольцы собираются принять участие в волонтёрских работах по сохранению и восстановлению кавказских средневековых башен – памятников истории и культуры.
Юрий Коков поблагодарил председателя межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы», руководителя проектов Центросоюза РФ, члена Совета Московского кавказского клуба, правления Международной академии телевидения и радио Руслана Гусарова за вклад в развитие добровольческого движения, за проявленный интерес к традициям и культуре народов Кабардино-Балкарии, пожелал ребятам приятного пребывания на территории республики.

М. ЯРОСЛАВСКАЯ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.08.2018
11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018