Когда родные стены не помогают

Не так давно в нальчикском «Спартаке» перед началом сезона или в разгар оного для того, чтобы дела у команды шли хорошо, приглашали служителя культа прочитать  молитву и прямо на поле резали барашка. И в большинстве случаев такой обряд помогал.
В этом сезоне подопечным Трубицина в родных стенах так отчаянно не везёт (пять игр – три поражения, две ничьи), что всё чаще приходит на ум, а не обратиться ли вновь к ритуалу, который ранее приносил удачу? Ведь и в очередном рандеву с вполне «съедобным» «Биологом-Новокубанском» прервать неудачную домашнюю серию не удалось. 
Субботний матч красно-белые начали так, что немногочисленные болельщики на трибунах сначала впали в ступор, а затем подвергли обструкции спартаковскую молодёжь. И, надо признать, по делу: на пятой и 27-й минутах Феоктистов дважды заставил Шогенова доставать мяч из сетки. Только в первом случае нападающий гостей всё сделал сам, а во втором ему «помог» Кадыкоев, который, пытаясь прервать фланговую передачу в штрафную площадь, срезал мяч в сетку, – 0:2.  После этого хозяева поля стали приходить в себя и заработали два потенциально опасных штрафных. Жаль только, что один из братьев Машуковых – Хачим и Бажев, исполняя их, пробили прямо во вратаря гостей Тимофеева. Но именно Хачим Машуков ассистировал Бацеву на 42-й минуте, когда счёт стал 1:2. Последовала фланговая передача, и Кантемир, развернувшись, пробил точно в дальний от вратаря угол.
После перерыва  нальчане выглядели предпочтительнее, но на 58-й минуте упустили ответную атаку, которая закончилась красивым ударом в «девятку» в исполнении Чувилова, – 1:3. 
Играть спартаковская молодёжь не бросила, напротив, прибавила в движении и злости. Жаль только, что из нескольких неплохих возможностей была использована только одна. На 73-й минуте мяч после передачи с левого фланга Бажев едва заметным движением ноги переадресовал другому Машукову – Исламу, набегавшему на дальнюю штангу. Удар, и молодой форвард открыл счёт голам в этом сезоне – 2:3.
Несмотря на большое желание, спасти игру спартаковцам не удалось, а десятого октября их ждёт очень тяжёлый выездной матч с одним из лидеров – «Чайкой».

 «Спартак-Нальчик»: Шогенов, Кадыкоев, Белоусов 
(И. Машуков, 57), Лелюкаев, Тебердиев, Апшацев, Х. Машуков, Салахетдинов, Бацев, Бажев, Машезов (Ашуев, 59).
«Биолог-Новокубанск»: Тимофеев, Бочкарёв, Нестеренко, Бастрон, Гояев (Солодаренко, 51), Феоктистов, Малыш, Халваши, Борисов (Соколов, 68), Чувилов, Гираев (Дмитриенко, 46).
Предупреждения: Бастрон, 17, Дмитриенко, 90+3 – «Биолог-Новокубанск»; Кадыкоев, 90 – «Спартак-Нальчик».

 Пресс-конференция
Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Биолог-Новокубанск»:
– Я думаю, игра получилась интересной. Были высокие скорости, обилие голов и моментов для взятия ворот. В первом тайме мы имели преимущество в голевых моментах. Реализуй их, концовка для нас была бы проще. После перерыва хозяева были предпочтительнее, но мы смогли забить ещё после быстрой контратаки. Почему нам забили дважды? Провалился наш левый фланг. Я предупреждал ребят, но  сдержать Бажева и Машукова они не смогли.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Не знаю, как комментировать такую игру. Дали сопернику слишком большую фору в начале игры. Отыграть два мяча у команды, которая оборонялась большим количеством игроков и рассчитывала на контратаки,  очень сложно. Но надо отдать должное ребятам, во втором тайме мы перестроились и полностью доминировали. Создали много моментов, но, к сожалению, не все использовали. Можно сказать, «Биологу» повезло с забитыми мячами, они получились после наших индивидуальных ошибок в обороне. Нам необходимо преодолеть психологический барьер, возникший после ряда неудачных игр дома. Команда у нас молодая, строящаяся, а опыт – дело наживное.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018