Победила команда 31-й школы

В рамках муниципальной программы «Профилактика наркомании и токсикомании в г.о. Нальчик» на искусственных полях стадиона «Спартак» прошёл юношеский турнир, посвящённый памяти чемпиона РСФСР, мастера спорта СССР Валерия Ильина.
Организаторами соревнований выступила нальчикская СШОР по футболу (директор М. Хамгоков) совместно с городским управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи.
Валерий Ильин был одним из ведущих игроков нальчикского «Спартака». В составе красно-белых провел более 150 матчей, забил девять голов. После завершения карьеры работал в структуре родного клуба. Как футбольный тренер воспитал ряд классных футболистов: Юрия Красножана, Сергея Ошнокова, Вячеслава Губжева и Георгия Лобжанидзе.
На церемонии награждения родные и близкие Валерия Ильина обратились к юным спортсменам.
– Валерий Алексеевич начинал с мальчишками  с азов и делал из них знаменитых футболистов, – подчеркнул  многолетний капитан красно-белых Валерий Сижажев.
Экс-тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи его юным участникам. Он отметил, что Валерий Ильин был удивительным тренером, который не только помогал играть в футбол, но и воспитывал бесценные качества: порядочность, честность, справедливость.
Сын Валерия Ильина Вадим поблагодарил участников турнира и пожелал им успехов.
По итогам соревнований третье место заняла команда нальчикской школы №31 (тренер Гия Лобжанидзе), серебряными призёрами стали воспитанники городской СШОР по футболу (тренер Альберт Балов), победители – юные футболисты «Спартака-Нальчик-2010» (тренер Арсен Мамбетов).

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018