Ещё раз о толерантности

Государственная  национальная библиотека имени Т. К. Мальбахова и многофункциональный молодёжный центр при Министерстве просвещения, науки и по делам молодёжи  провели «круглый стол» на тему «Формирование толерантности и профилактика экстремизма в молодёжной среде».
– В нашу мирную жизнь периодически вторгаются такие зловещие явления, как экстремизм и терроризм, – обратилась к собравшимся заместитель руководителя ГНБ КБР по научной работе Александра Арзанунц. – За «круглым столом» мы собрали представителей разных национальностей, вероисповеданий, профессий и возраста, но все мы понимаем, что общество способно поставить надёжный заслон перед подобными вещами, только объединив усилия.
Участие во встрече приняли волонтёры-медики медицинского колледжа КБГУ и студенты Кабардино-Балкарского торгово-технологического колледжа. Ребята задавали вопросы представителям властей, правоохранительных органов, духовенства и общественных организаций. Помимо этого сотрудники  публичного центра правовой информации библиотеки подготовили тематическую книжную выставку, содержащую справочную литературу.
– Мы все хотим стать успешными людьми, жить в мирной процветающей республике. Чтобы Кабардино-Балкария была такой, необходимо воспитывать молодёжь, – отметил начальник отдела Многофункционального молодёжного центра Ратмир Каров. – Именно от уровня духовного и интеллектуального развития подрастающего поколения зависит наше будущее.
Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры КБР Ирина Мадёнова рассказала ребятам о правовой стороне обсуждаемого вопроса.
О важности духовных ценностей для формирования здорового социума говорили заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Хызыр Мисиров и руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пятигорской и Черкесской епархии по КБР Константин Осипов.
Также в качестве экспертов выступили ведущий специалист-эксперт отдела социально-профилактической работы Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Асият Молова, председатель общественной организации по профилактике экстремизма и терроризма «Мир дому твоему» Суфадин Шибзухов, председатель нальчикского Совета женщин Лидия Дигешева, заместитель директора Кабардино-Балкарского торгово-технологического колледжа Марита Безрокова и заведующая публичным центром правовой информации ГНБ КБР имени
Т.К. Мальбахова Светлана Харенко.

Оксана Соколова. Фото Камала Толгурова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018