«Добро в село»

Министр здравоохранения республики  Марат Хубиев совместно с общественной организацией  «Волонтёры-медики КБР» принял участие во всероссийской акции «Добро в село». Волонтёры-медики провели субботники в 10 малонаселённых селениях, а также помогли врачам провести медицинский осмотр.  
Марат Хубиев участвовал в акции, которая проходила в селении Белокаменском Зольского района, где живут 602 человека. Он как врач-гастроэнтеролог, хирург вместе с врачами ЦРБ Зольского района провёл приём пациентов, дал рекомендации. Жители обратились к министру с просьбой открыть в ФАПе аптеку, так как даже за лекарствами  для домашней аптечки приходится ездить в районный центр. Марат Хубиев ответил, что эта проблема связана с лицензионными требованиями к пунктам реализации медикаментов, но министерством этот вопрос проработан. В городской клинической больнице №1 выделено и ремонтируется помещение под аптеку, подразделения которой будут располагаться в ФАПах, что должно решить проблему доступности лекарств в отдалённых сёлах.     
В ходе поездки министр осмотрел строящийся в Белокаменском новый фельдшерско-акушерский пункт, сдача которого в эксплуатацию планируется до конца года.
В беседе с журналистами Марат Хубиев сказал:
– За последние годы было построено 55 новых зданий ФАПов и амбулаторий как за счёт республиканского бюджета, так и по программе устойчивого развития сельских территорий. Раньше ФАПы располагались в приспособленных помещениях, зачастую ветхих или аварийных. Мы планируем продолжить строительство новых ФАПов по нацпроекту, который сейчас разрабатывается в Минздраве России.
Министр поблагодарил волонтёров за помощь и инициативу в проведении акции «Добро в село» и подчеркнул, что взаимодействие министерства здравоохранения с волонтёрскими организациями будет развиваться и дальше.

Пресс-служба Минздрава КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018