Медаль за спасение

Начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин вручил медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» Амуру Шекихачеву и Людмиле Соколовой за героизм, смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека.
В городском парке Нарткалы 23 января 2018 года школьник вышел на лёд пруда и провалился в воду. Намокший портфель стал тянуть мальчика на дно. Возле пруда гуляла с ребёнком молодая мама Людмила Соколова. Увидев тонущего мальчика, она оставила коляску на берегу и побежала на помощь. Но лёд её не выдержал. По счастливой случайности мимо проходил Амур Шекихачев и, не раздумывая ни секунды, бросился на помощь. Добрался до тонущих, вытащил из полыньи мальчика и помог выбраться на берег женщине.
До прибытия спасателей и скорой медицинской помощи Людмила отвела мальчика и спасшего их парня к себе домой, где оказала ребёнку первую доврачебную помощь: сделала растирание, переодела в сухую одежду и напоила горячим чаем.
После оказания помощи бригадой «Скорой» школьника передали родителям. Благодаря смелым, своевременным и решительным действиям Шекихачева и Соколовой жизнь мальчика была спасена.
– В холодной воде неподготовленный человек может продержаться не более 5-7 минут. Организм ребёнка ещё менее устойчив, – отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам по КБР Амирби Бжахоков. – Детям необходимо говорить о соблюдении мер безопасности в городе и на природе. А родителям напоминаем: не оставляйте детей без присмотра, объясните им, что на лёд выходить опасно!
 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018