Бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев провёл выездную встречу с предпринимателями в Прохладненском районе и городском округе.
В мероприятии участвовали общественные помощники  уполномоченного по г.о. Прохладный В. Можгин и по Прохладненскому району М. Абазехов.
Глава местной администрации городского округа Игорь Тараев призвал участников встречи воспользоваться возможностью напрямую обратиться к региональному уполномоченному по волнующим вопросам и проблемам.
За  время работы правозащитного института сформирована структура регионального института уполномоченного, наработан положительный опыт эффективного взаимодействия с органами власти, восстановления нарушенных прав и законных интересов предпринимателей. По итогам 2017 года в числе четырёх субъектов региональный институт награждён Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Титовым грамотой «За активное участие в нормотворческой деятельности».
Важным направлением деятельности является рассмотрение жалоб и обращений. За пять лет восстановлены полностью или частично нарушенные права 123 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе через Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР, прокуратуру КБР, а также арбитражные суды.
Вопросы к уполномоченному касались проблем соблюдения законодательства при оформлении трудовых отношений с наёмными работниками, подключения к  газораспределительным сетям, реализации социально значимых проектов на условиях муниципально-частного партнёрства, получения кредитных денежных ресурсов, налогового администрирования, региональных условий ведения бизнеса. В рамках реагирования и поиска решений было рекомендовано по некоторым из них обратиться к уполномоченному с письменными обращениями.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018