Безголевая ничья

Свой последний перед зимней паузой выездной матч нальчикские спартаковцы провели в Махачкале, встретившись с очень неуступчивым соперником – «Легион-Динамо». В матче первого круга в Нальчике «легионеры» смогли забить и увезли домой один балл, сыграв в итоге 1:1.
Сценарий ответной игры в столице Дагестана был таким же, как и в Нальчике: хозяева атаковали, гости грамотно оборонялись. Было много единоборств, мелких фолов и, как сейчас говорят, «подходов» к воротам. Минут 15 обе команды сражались за инициативу в центре поля, а затем пошли опасные моменты. Сначала Богатырёв со штрафного пробил рядом со штангой, затем нальчане ответили контратакой, которой не хватило лишь завершающего удара. На 32-й минуте Рашид Магомедов упустил стопроцентный голевой момент, спустя пару минут «Легион Динамо» заработал опасный стандарт на углу штрафной площади гостей, но красно-белые вынесли мяч после удара. 
После перерыва «обмен любезностями» продолжился.  На 60-й минуте Талибову удалось поразить ворота Бориса Шогенова, но из положения «вне игры», а потому судья гол отменил. На 69-й минуте Шогенов спас нашу команду, переведя мяч после удара Богатырёва на угловой. Через пару минут красно-белые ответили опасным ударом, который сотряс штангу ворот Алила Магомедова. На 89-й минуте Удунян создал пожарную ситуацию у ворот, к счастью, «легионеры» выбили мяч из пустых ворот. В итоге – безголевая ничья.
Осенний отрезок первенства подопечные Трубицина завершат 11 ноября домашним матчем против «Академии имени В. Понедельника» из Ростова-на-Дону.

«Легион-Динамо»: Ал. Магомедов, Ибрагимов, Гафаров, Омаров (Шалбузов, 57), Удунян (Зайцев, 90), Богатырёв, Акаев (Муртазалиев, 82), Фатуллаев, Газимагомедов, Талибов (М. Магомедов, 76), Р. Магомедов.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Ольмезов, Белоусов, Кадыкоев, Михайлов, Салахетдинов, Апшацев (Ашуев, 52), Машезов, Бацев, Бажев. 
Предупреждения: Ольмезов, 34 – «Спартак-Нальчик»; Фатуллаев, 43 – «Легион-Динамо».

 Пресс-конференция
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
 – Хочу поздравить болельщиков обеих команд с боевой ничьёй. Получилась интересная, напряжённая игра, до забитого гола. Моменты были и у хозяев, и у нас. Борьба шла на каждом участке поля. Мы всегда рассчитываем на большее и поэтому считаем: не потеряли два очка, но и не приобрели.
Анзур Садиров, главный тренер ФК «Легион-Динамо»: 
 – Игру можно разделить на определённые эпизоды. Конечно, нам нужно было выжимать максимум из тех моментов, которые создали. Вопросы надо было решать в концовке первого тайма. А потом мы физически «подсели», и опасные моменты стали возникать у наших ворот, в одном из эпизодов мяч угодил в штангу. Сегодня нам противостоял достойный соперник с хорошим подбором  опытных и молодых исполнителей. Поэтому ничья закономерна. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.11.2018
15.11.2018
13.11.2018
10.11.2018