|
|
В поисках живого добра
26 января, 2022 - 19:01
Авторы лучших работ всероссийского конкурса экостатей и видеоблогов «В поисках живого добра» смогут получить денежные призы, а также возможность опубликовать видео и статьи в социальных сетях и на платформе Ecowiki.ru.
Участвовать могут не только видеоблогеры, журналисты, копирайтеры, писатели, но и все желающие. Работы принимаются до 10 марта.
На выбор предложено 11 тем, в их числе «Мой опыт создания экологичных кормушек для птиц», «Я – волонтер приюта для животных и горжусь этим», «Я взял(а) животное из приюта и могу поделиться опытом» и так далее.
Победители получат почётные дипломы и денежные призы в размере от 2 до 15 тыс. рублей.
Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на интернет-странице движения «Эко» https://ecowiki.ru/konkurs.
Экономика замкнутого цикла
В регионах России стартует проект «Экономика замкнутого цикла».
Ключевая задача для экономики замкнутого цикла – максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырье, то есть перерабатываться и использоваться повторно. Планируется, что к 2030 году 40% вторичных ресурсов будут использоваться в строительстве, 50% – в сельском хозяйстве, 34% – в промышленности. На реализацию проекта будет направлено 10 млрд рублей. В рамках реализации проекта упор будет сделан на сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки, стимулирование использования вторичных ресурсов и ограничение оборота неэкологичной упаковки. Ещё одним немаловажным направлением проекта является создание системы прослеживаемости движения отходов и экопросвещение.
Главной задачей органов власти при реализации данного проекта является возвращение в хозяйственный оборот полезных компонентов, которые можно получить из отходов.
– Переработка отходов поможет сократить количество полигонов и свалок. Максимальное их количество должно превращаться во вторсырьё – перерабатываться и использоваться повторно, – отметила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.
«Высшая лига» педагогов России
Стартовал беспрецедентный онлайн-проект для педагогов страны «Высшая лига». Его участников ждут открытые занятия, мастер-классы и сотни полезных советов от победителей, призёров, лауреатов, финалистов и участников всероссийского конкурса «Учитель года России».
Встречи организует Фонд новых форм развития образования при поддержке Министерства просвещения РФ. Занятия будут проходить в онлайн-формате два раза в месяц. Первое состоялось 19 января. Подробности о проекте можно узнать на сайте https://teacherus.ru/mleague.
06.11.2025 - 13:53 |
В числе инициатив, инициированных на площадке Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2025», - новый конкурс «Лидеры агропромышленного комплекса», организованный президентской платформой «Россия - страна возможностей» совместно с Министерством сельского хозяйства России.
|
05.11.2025 - 15:37 |
Стартовал третий этап всероссийского конкурса «Народный участковый-2025», который продлится с 1 по 10 ноября. В заключительном этапе примут участие лучшие участковые уполномоченные полиции со всей страны.
|
05.11.2025 - 13:24 |
По итогам V всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2025» команды из Кабардино-Балкарии вошли в число лауреатов, сообщает пресс-служба Министерства просвещения и науки КБР.
|
05.11.2025 - 13:23 |
В Чегемском районе состоялся творческий конкурс-фестиваль педагогических работников «Виват, таланты!», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества.
|
28.10.2025 - 12:54 |
Конкурс «Это у нас семейное» стал частью национального проекта «Семья», в котором принимали участие и семьи из Кабардино-Балкарии. Ибрагимовы, Эльчепаровы, Барагуновы, Ульбашевы, Гучаевы и Кокутенко вышли в полуфинал всероссийского конкурса. Эти семейные команды успешно выполнили 48 творческих заданий и теперь поборются за выход в финал и главный приз.
|
|