Сапфировая свадьба

Годовщина супружеской жизни – одна из значимых дат в семейном календаре. Это настоящий праздник счастья и любви. 45-летний юбилей совместной жизни называют сапфировой свадьбой. 
Именно такой праздник отметила в этом году семья Лёли Нажмудиновича и Марины Беталовны Кодзоковых из Дыгулыбгея. Союз двух людей, проживших вместе такую долгую жизнь, становится очень прочным. Этот праздник стал главным событием не только для самих юбиляров, но и для их детей, внуков, друзей. За время совместной жизни супруги Кодзоковы по-настоящему научились ценить и поддерживать друг друга, каждый сегодня уверен в своей «половине». 
Лёля и Марина познакомились на свадьбе родственников, поженились в 1976 году. Какие семейные ценности для них самые важные? По словам супругов, это взаимное уважение, почитание старших, трудолюбие, взаимовыручка, сопереживание близким и умение радоваться их удачам.
Лёля Нажмудинович проработал на одном предприятии – в Баксанской райсельхозтехнике – 42 года, в том числе 25 лет руководителем. В 2015 году был назначен на должность главы администрации села Дыгулыбгей, с ноября 2019 года по сегодняшний день работает в местной администрации г.о. Баксан начальником отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. За многолетний добросовестный труд ему объявлена благодарность Председателя Парламента КБР, он награждён Почётной грамотой местной администрации Баксана, различными ведомственными наградами. Марина Беталовна работала в сфере торговли, занималась индивидуальным предпринимательством, в настоящее время на заслуженном отдыхе. У них трое взрослых детей – две дочери и сын, у которых свои семьи, подрастают семеро внуков.
Старшая дочь Оксана по специальности медик, у неё две дочери. Обе окончили медицинский факультет КБГУ. Младшая Фатима – экономист, занимается предпринимательством. Её сын учится на двух факультетах Северо-Кавказского федерального университета, дочь – в Пятигорском государственном университете на медицинском факультете. 
Сын юбиляров Алим тоже выбрал специальность экономиста. Работает начальником отдела предпринимательства и потребительского рынка местной администрации г.о. Баксан. У него трое детей. Старшие девочки – школьницы, младшему сынишке два года. Семья сына живёт с родителями.
Счастливая семейная жизнь Лёли Нажмудиновича и Марины Беталовны стала примером для детей и внуков. Встречи в гостеприимном родительском доме продлевают дедушке с бабушкой жизнь, а у внуков остаются в памяти добрые впечатления.
Илиана КОГОТИЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.11.2025 - 18:30

Новое начало духовной жизни

Состоялось историческое событие для православных жителей России и Кабардино-Балкарии: маркиза Иммаколата Соларо дель Борго передала мощи святого Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, Русской Православной Церкви. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и согласно воле маркизы, в дар собору святой Марии Магдалины в Нальчике мощи святого торжественно передал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

21.11.2025 - 18:24

Настоящий пример профессионализма и преданности

В школе им. Б. М. Карданова г. о. Баксан прошло памятное мероприятие, посвящённое Марите Мугадовне Кануковой - неутомимого общественного деятеля и человека, который на протяжении многих лет был сердцем и душой школы.

21.11.2025 - 18:20

Есть тенденция снижения уровня безработицы

Ситуация на регистрируемом рынке труда КБР по состоянию на ноябрь стабильная и имеет тенденцию снижения уровня безработицы и коэффициента напряжённости. 

21.11.2025 - 18:11

Подведены итоги работы

В Министерстве труда и социальной защиты КБР  первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев в формате ВКС провёл заседание Межведомственной комиссии по противодействию нелегальной занятости, противодействию формирования просроченной задолженности по заработной плате и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

21.11.2025 - 18:08

Горская автономия

Осенью 1920 года с окончательным установлением советской власти на Северном Кавказе остро возникла необходимость решения проблемы национально-государственного устройства среди коренных народностей региона.