Детский сад и два дома культуры введены в строй после капремонта

После капитального ремонта в Черекском районе открылись три объекта: детский сад «Нюр» и дом культуры в п. Кашхатау в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», дом культуры в с. Верхняя Балкария в рамках национального проекта «Культура».
Детский сад «Нюр» рассчитан на посещение 300 дошколят. В рамках проекта здесь отремонтированы все помещения: групповые комнаты, спальни, пищеблок. Кроме того, выполнены работы по замене кровли, произведён ремонт фасада здания, благоустроена территория.
В тот же день состоялось открытие районного дома культуры. В обновлённом здании возобновятся занятия в студии вокала, в школе игры на гитаре. Начнут репетиции народные ансамбли «Къууанч» и «Аламат», фольклорная группа «Таулула». Заработает библиотека для детей и взрослых. Здесь же в уютных кабинетах расположился и районный дом детского творчества. В ближайшее время начнутся тренировки в спортивном зале. Как отметили участники торжества, открытие дома культуры стало знаменательным событием в жизни посёлка и всего района в целом.
На праздничном мероприятии почётными грамотами и благодарностями администрации района и Совета местного самоуправления за добросовестный труд и высокий профессионализм были отмечены работники различных учреждений, а также руководство и представители подрядной организации ООО «Каббалкремстройсервис».
Кроме того, в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» районный дом культуры п. Кашхатау получил два новых микроавтобуса марки «ГАЗель Next».
– Благодаря новым транспортным средствам работникам культуры будет легче организовывать выездные концерты творческих коллективов в поселениях района, выезжать на республиканские мероприятия, расширятся возможности для межрегионального сотрудничества, – отметил начальник отдела культуры местной администрации Черекского района Рамазан Казиев.
Не менее значимое событие – открытие дома культуры в с. Верхняя Балкария. Для жителей сельского поселения Верхняя Балкария этот день стал настоящим праздником, ведь здание 1964 года постройки 18 лет находилось в аварийном состоянии. Теперь здесь созданы комфортные условия для занятий творчеством, самореализации детей и взрослых. После открытия состоялось вручение почётных грамот администрации района представителям подрядной организации ООО «Салауат».

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2025 - 16:27

Обсуждены вопросы профилактики подростковой преступности

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зольскому району Феликс Балов, врач-психолог Валерий Апажев и начальник управления образования местной администрации Лидия Комергоева в доме культуры п. Залукокоаже встретились с учителями, чтобы обсудить важнейшие аспекты профилактики подростковой преступности.

26.11.2025 - 16:24

Сезонные заболевания превратились в круглогодичные

Период 24-30 ноября объявлен минздравом РФ Неделей профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. О том, какие инфекции грозят ЖКТ, кто их вызывает и почему они из сезонных превратились в круглогодичные, рассказывает заведующая отделением Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями минздрава КБР Карина Товкуева. 

26.11.2025 - 16:19

Вести из Баксана

Завоевали 18 медалей На межрегиональном турнире по грепплингу «Кубок Куркужина» успешно выступили воспитанники тренера спортивной школы им. Бифова, завоевавшие 18 медалей различного достоинства.

26.11.2025 - 14:12

Красные дубы на улице Красной

В сквере на улице Красной, дом 267 в Нарткале, благоустроенном в текущем году в рамках национального проекта, работниками ММП «Коммунальщик» произведена высадка саженцев красного дуба. Красный дуб – выносливое дерево, символ силы и долголетия, которое укрепит экологическое состояние района

25.11.2025 - 17:17

Новый детсад в Кёнделене по нацпроекту «Семья»

Национальный проект «Семья» направлен на преодоление наиболее острых и насущных проблем, с которыми сталкиваются семьи в России. Он охватывает не только социальную поддержку, но и вопросы демографии, обеспечения жильём, образования и культурного развития.