Усилить профилактическую работу

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР подведены итоги проводимого в республике второго этапа общероссийской антинаркотической профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Отмечено, что более 8800 школьников и студентов средних специальных и высших образовательных учреждений посетили лекции и беседы, проводимые сотрудниками республиканского УНК, подразделений по делам несовершеннолетних МВД по КБР, участковыми уполномоченными полиции территориальных органов МВД России, Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи и Министерство здравоохранения. Всего в рамках акции проведено 298 мероприятий по профилактике и предупреждению незаконного оборота наркотиков и немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
От жителей республики в МВД по КБР и другие ведомства поступило 65 сообщений, по ним возбуждено 28 уголовных дел, составлено семь административных протоколов, из незаконного оборота изъято около трёх килограммов наркотических средств.
Поверено 574 места массового пребывания несовершеннолетних и молодёжи, а также торговые точки и аптеки.
Проведены рейды по адресам неоднократно судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Проверкой охвачено 680 человек, осуждённых без изоляции от общества. Побеседовали с более чем 700 осуждёнными, состоящими на учёте.
Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР полковник полиции Виталий Дударов обратил внимание на необходимость наращивания принимаемых мер в борьбе против наркомании, призвал членов рабочей группы усилить профилактическую работу.

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2024 - 22:23

Традиционные духовно-нравственные ценности должны сохранять система образования, семья и наука

В Общественной палате КБР на заседании круглого стола обсудили очень важную тему – адыгэ хабзэ и тау адет как залог сохранения и развития национальных традиций и семейных ценностей.  

28.06.2024 - 19:33

Прежде всего – самоконтроль

Клещевой сезон в республике в разгаре, и любителям провести время на природе следует помнить о том, что клещи являются переносчиками весьма опасных заболеваний. О том, как уберечься от клещей и что делать в случае заражения, по просьбе «КБП» рассказывает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Минздрава КБР Тамара Нотова.

28.06.2024 - 19:21

Калькулятор ЕГЭ для аграрных вузов

Российский сельскохозяйственный банк создал для абитуриентов цифровой сервис - калькулятор ЕГЭ. С его помощью можно оценить свои шансы на поступление в сельскохозяйственные вузы страны.

28.06.2024 - 19:20

Фонд «Экология» наращивает масштабы деятельности

На полях форума «Лучшие социальные проекты России» директор фонда «Экология» «Россельхозбанка» Эльмира Морозова поделилась планами организации, а также подвела итоги реализации проектов с начала 2024 года.

28.06.2024 - 19:14

Минимизация ущерба от природных стихийных явлений

После длительного периода жаркой и засушливой погоды в Кабардино-Балкарии прошли ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом и шквалистым ветром. По информации пресс-службы филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР, в предгорных районах многолетние насаждения местами серьёзно пострадали.