|
Уголовное наказание за подключение к газовой сети
12 апреля, 2019 - 05:04
Сотрудники МВД по КБР выявили факты повторного самовольного подключения к газовым сетям, в ходе проверки которых возбуждено 109 уголовных дел. По 67 фактам материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд, по 39 фактам расследование продолжается.
Больше всего фактов повторного самовольного подключения к газовым сетям зафиксировано в Баксанском, Прохладненском, Лескенском и Чегемском районах и Нальчике, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
10 августа 2018 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в ст. 215.3 УК РФ и ст. 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». В соответствии с ним устанавливается уголовная ответственность, в том числе за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершённое уже получившим административное наказание за аналогичное деяние (часть первая ст. 215.3 УК РФ). Изменения внесены также в статьи 150 и 151 УПК РФ – расследование подобных уголовных дел проходит в форме дознания.
За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа (ст. 7.19 КоАП РФ), самовольное (безучётное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов в первый раз штрафуют граждан в размере 10-15 тысяч рублей; должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалифицируют на срок от одного года до двух лет; юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
Если в течение года после наказания повторно самовольно подключиться, последует уголовная ответственность по ч. 1 ст. 215.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до двух лет.
09.02.2025 - 14:14 |
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой. |
07.02.2025 - 17:58 |
В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.
|
07.02.2025 - 17:10 |
В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций. |
07.02.2025 - 17:03 |
Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1. |
07.02.2025 - 12:26 |
8 февраля – День российской науки
Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.
|
|