В казённом доме...

Отрабатывали взаимодействие

В ИК-1 УФСИН России по КБР прошли пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств ГУ МЧС России по КБР.
В задачу входила отработка взаимодействия подразделений ведомственной пожарной охраны УФСИН и Федеральной противопожарной службы республики, особое внимание было уделено особенностям тушения пожара на объектах уголовно-исполнительной системы.
По легенде, в результате короткого замыкания в электропроводке в столовой производственной зоны произошло возгорание. Младший инспектор группы надзора сообщил о случившемся дежурному помощнику начальника исправительной колонии и немедленно приступил к эвакуации осуждённых. Дежурный помощник начальника колонии принял все необходимые меры. На место пожара прибыли добровольная пожарная дружина ИК-1, ведомственная пожарная часть ИК-3, пожарно-спасательная часть Чегемского района и штаб пожаротушения КБР, произвели боевое развёртывание и приступили к ликвидации возгорания.
Оценку пожарно-тактическим учениям подвели начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по КБР Руслан Мизиев и начальник службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы по КБР Альберт Шокуев. Отмечено, что задачи учений выполнены в полном объёме, показаны хорошие результаты взаимодействия, а личный состав УФСИН продемонстрировал хорошую подготовку.

Лучшая спортивная семья

В УФСИН России по КБР состоялся традиционный спортивный конкурс «Папа, мама, я – дружная (спортивная) семья». В нём приняли участие семь команд, представивших ИК-1, ИК-3, ИК-4, КП-5, УИИ, СИЗО-1, ОСН, в каждой один из родителей – сотрудник уголовно-исполнительной системы.
Победителем конкурса стала семья Ахмедовых (ИК-1).

Инспекция правозащитников

Члены общественной наблюдательной комиссии УФСИН России по КБР Хажпаго Кочесоков и Ауес Бирмамитов посетили колонию поселения №5 и исправительный центр №1, в котором содержатся осуждённые к принудительным работам.
В сопровождении помощника начальника УФСИН России по КБР по соблюдению прав человека в УИС Риты Текаевой и врио начальника КП-5 Исы Газаева правозащитники осмотрели общежития, комнаты воспитательной работы, учебные классы, столовую, исправительный центр, спальные и бытовые помещения.
Начальник ИЦ-1 УФСИН России по КБР Арсен Шогенов рассказывал гостям, что принудительные работы – это альтернатива лишению свободы, они назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкие, но совершённые впервые. Пребывание в исправительном центре может быть не только наказанием, назначенным судом, но и мерой поощрения отбывающих наказание в исправительных колониях, а также мерой ужесточения режима содержания для осуждённых, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы.
После приговора суда осуждённый должен самостоятельно ехать в исправительный центр, где работает по трудовому договору. Его привлекают к труду на предприятиях всех форм собственности и производят удержания из зарплаты в доход государства, установленные приговором суда, в размере от 5 до 20 процентов. Ежемесячно осуждённый возмещает из собственных средств расходы центра на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества.
– После отбытия одной трети срока наказания при отсутствии нарушений осуждённому может быть разрешено проживать за пределами центра с семьёй, но в границах муниципального образования, где находится исправительный центр. В случае болезни они могут обращаться к обычным врачам по медицинскому полису. На них в полном объёме распространяются все положения социального пенсионного законодательства, в том числе Трудового кодекса, кроме выбора места работы, – рассказал начальник ИЦ-1 Арсен Шогенов.
Учреждение с лимитом наполнения 100 человек, осуждённых к принудительным работам (из них 30 женщин), было введено в эксплуатацию в январе 2019 года.

По сообщениям пресс-службы УФСИН России по КБР подготовила Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.02.2025 - 12:40

Народный фронт подключился к проблеме жильцов многоэтажки

Больше полугода жители многоквартирного дома на улице Мальбахова, 17 в Нальчике не могут решить проблему протекающей канализации. Подвал МКД не просто затоплен, уровень скопившихся нечистот достиг полуметра. Такая длительная течь, по мнению граждан, может привести к усадке фундамента МКД, который уже нуждается в капремонте.

04.02.2025 - 17:39

В Северо-Кавказских регионах ожидается ухудшение погодных условий

Прогнозируется снег, скользкость проезжей части, ограничение видимости из-за тумана и осадков. В связи с этим ФКУ Упрдор «Кавказ» напоминает участникам дорожного движения основные меры безопасности при движении по зимней дороге.

04.02.2025 - 15:21

Важные аспекты совместной работы

Начальник Управления Росгвардии по КБР Сергей Васильев встретился с представителем школы №8 г. Нальчика Адальби Шидовым. Встреча прошла в рамках укрепления взаимодействия в области патриотического воспитания молодёжи.

04.02.2025 - 15:20

Вести из Баксана

Династия героев В рамках проекта «Династия героев» для детей участников специальной военной операции, который реализуется в республике, в прошлом году были организованы профориентационные встречи финалистов регионального этапа проекта с представителями различных министерств и ведомств и встреча с Главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым.

04.02.2025 - 15:16

Помощь, которая по силам каждому

Военнослужащие России располагают широким спектром военной техники, вооружений, боеприпасов, специальных средств и иного имущества для выполнения боевых миссий и задач в зоне проведения СВО.